未来的我是未知的我,是让生活在真实世界里的我捉摸不透的我。虽然是活在同一个躯体里的我,但是现在的我还是常常的向未来的我发问:“你是贫穷的,还是富有的?你是平凡的,还是独特的?……”这些都是我发问的对象。可是生活在未来世界的我好像有点不领情,总是高傲冷酷的选择不回答。
我常常会穿越到未来的世界,在未来世界里的我扮演着美丽的白衣天使在医院里来回穿梭。虽然每一秒都是累的,但是我的每一秒都过的那么得充足真实,特别是开到病人痊愈时开心的表情我也不紧跟着傻笑。“叮叮叮”我的手机又响了。同事给我发来一条语音告诉我:“有一个小女孩把钥匙卡在嗓子里,而且不愿意做手术。”我飞快的跑到小女孩所在的病房,因为我知道医院里的每一秒时间甚至珍贵到可以拯救一个人的性命。来到小女孩的病房,首先听到女孩的哭声,然后看到母亲自责、憔悴的面孔。我走到女孩旁边问道:“小朋友你为什么不让姐姐们帮你看病呢?”小女孩哽咽着看向妈妈。我微笑着对小女孩说:“如果无没猜错的话,你是不想离开妈妈是吗?”小女孩委屈的点点头。我温柔的对她说:“姐姐知道你特别懂事。你看妈妈因为担心你变得多么憔悴,多么伤心啊!你是不是应该让姐姐给你治病,不应该再让妈妈担心了,对吗?”小女孩犹豫了一下狠狠的点了点头。我又说:“我知到你害怕,但是我们要学会勇敢,好吗?”女孩却非常坚定地摇了摇头,做了个口型告诉我她不怕。我笑了笑,就恢复以往严肃的表情进入工作状态。经过将近半个小时的治疗,手术终于结束了。我刚推开手术门,小女孩的妈妈就连忙跑到我身边问我怎么样。我微笑着握着她的手告诉她没事了。她终于松了一口气,我又对她说:“您的女儿马上就可以转到普通病房,再观察一天就可以出院了。”女孩的母亲连忙握住我的手道谢。我自豪的对她说:“这是我的职责!”第二天小女孩在要出院时拿着自己心爱的棒棒糖去找我了。女孩棒棒糖送给了我并且对我说:“姐姐你知道我的梦想是什么吗?我的梦想是长大做一位像姐姐一样的天使!”第一次觉得女孩的声音这么动听,第一次觉得棒棒糖这么的甜。__忽然我从美好的梦境中醒来,多么美丽的梦啊!多么希望我不要醒来。
在现实生活中我是平凡的,但是我要为了我的明天追逐那个生活在未来世界的那个不平凡的我。我非常好奇未来的我是什么样子的,所以我非常渴望长大,但又不想因此让父母变老。现在的我每天在渴望和不渴望中成长!