未来学校作文
今天,我看了一本关于未来的世界的书。我想:“500年之后我们的学校会变成什么样呢?”于是,我开始想像起来。
这是在2519年。这时的人们已经拥有了开辟一个小型空间的能力。从太阳系到达人们创造的空间只需要一个可以是任何形状的空间出入口与一件带有抗时空流芯片的休闲装。并且能带任何物品穿过空间出入口。我们的学校坐落于其中一个较大的空间中。
穿过出入口就到我们学校了。学校有一个大门,要进去必须穿过一个小口,那儿可以检测人的虹膜与指纹,验证过了才能进入。学校面积很大,足足有十万平方公里。可是这对已经拥有能使单人以光速的百分之一速度进行运动的小型飞行器的人类来说,这压根不算什么。学校的教学楼有365层,每一层的温度和湿度都是按本层在一年中的温度与湿度决定的,也分为春夏秋冬四段,分别代表小学、初中、高中、大学。学校里开设语、数、外、宇宙、安全、艺术、品德等课程。一层一个教室,一个教室可以坐200人。一堂课4个老师,老师与学生们人手一台全息投影仪,老师的是主机,同学们按照老师的指示观察投影。学校旁边是宿舍与食堂,同样是365层,与教学楼相连。学校实行住校制度,学生一年回两次家,一次两个半月。
学校的能源是由一颗恒星提供的,够全校全功率使用50亿年。50亿年后呢?在这50亿年间,有无数的恒星会再次诞生,那时换一颗恒星就行了。
学校还有一个大花园,占了学校四分之一的面积,里面开满了各种各样的漂亮的花儿。还有……
想了半天,刚从想像中回来,就快要睡觉了,原来我已经想了一个多小时。睡前,我下定决心,一定要努力学习,让自己的后代能上这样的学校。