2048年,我已经是“快乐小学”的校长了。这一所学校是我特意制作,有一流的教师,一流的学习空间,学生们在这里可以快乐地度过每一天。
首先我带你们来食堂。你瞧,食堂里的任何东西都是黄金做的,还有全自动包厢。包厢里的“黄金桌”使用的是自动多功能软件,只要说一声开,你想让它变成什么,就变成什么,包你的心意。 再来到声音传播操场,操场中心花草争奇斗艳,竞相开放。还有高级跑道,都是用黄金铺的,它不仅可以让人跑步,而且还可以按摩脚呢!真是一举两得!
我最得意地就是这座焕然一新的教学楼了。我想大家都认识顾名思义的四季了吧!就是春、夏、秋、冬四季节,是的,这座教学楼称作“四季教学楼”。
春季楼,生机盎然,万物复苏,它是希望的天堂,同学们在这里面学习,能感到春天的绚丽多彩!
夏季楼,烈日炎炎,阳光普照,是一座热闹的楼,昆虫们忙忙碌碌,同学们也一样,它一会儿晴,一会雨,天气变化莫测,像一个顽皮的孩子,能培养孩子们的好奇心。
秋季楼,果实累累,冬天的兆祥,漫步在里面,欣赏着迷人的黄昏。那西天的彩霞披着一身金黄的“西装”,在大地中露出最后的微笑。它像一个慈祥的老奶奶,陶冶着学生们的情操,培养学生乐观的心态。
冬季楼,大雪纷飞,是一座安静的楼,四周白茫茫的一片。只有孩子们的脸蛋是通红通红的,它像一位不爱说话的老爷爷,向同学们幼小的心灵渗透谦虚谨慎的美德。
我相信,随着义乌的日新月异,在40年后,我们想像中的学校已不再是梦想。