未来的学校作文
现在的科技越来越发达了,不知不觉时光带着我们走进了二十二世纪,那里有梦幻的未来学校,跟我一起穿越时空隧道去看看吧!
在校门口外,有两个机器人保安正威武地站在门口两旁,除了在学校教学的老师和上学的学生,想进入学校的人都必须经过机器人保安的一番询问与检查。
在神奇的教室里,有用空气做成的桌椅,它们井然有序地摆放着。课桌上有一个屏幕是用来学习知识的。如果你想写字,只要轻轻地按一下按扭,桌子就会换一个专门用来写字的屏幕,屏幕边还有一个小盒子,一根像笔一样的木棒就安静地躺在里面等待学生来使用它。教室里的墙壁也是像变色龙一样千变万化的:上课时,墙壁就会变成了绿色,是来缓解学生们的疲劳;如果在上课中有学生做小动作,旁边的一小块墙壁就会变成红色,这时老师能轻易地发现谁上课走神了;在下雨时,墙壁就会变成白色,这样教室的光线就不会显得暗淡。
升国旗时,旗手们不再使用手摇旋转器,而是将一张旗手通用卡插进旗杆下的卡槽中,鲜艳的五星红旗就会徐徐上升。
当你走进图书馆时,映入眼帘的是一个个悬挂在半空中的气球。气球镶嵌着导航芯片,你只要在气球前的空气屏幕上输入书名,它会指示气球带领你去找你想要的书。借书手续也是非常方便,你只需面对气球,气球就会对你做一个详细的借书记录。
咦?为什么没有看见操场呢?抬头一看,一块巨大的陆地就在半空中,那就是操场了。这时你只需在操场下的一个指示台上拍拍手就会有飞盘从指示台中飞出,你只需站在上面,飞盘就会安全将你送到操场上。操场周边是有空气罩的,它不会让你从操场上掉下去。
“叮铃铃,叮铃铃”放学的铃声响了,天上的白云就会将你安全送到家。如果下雨,你不必担心,白云就会吸收雨滴形成真正的“雨伞”。
啊!时间不早了,今天的学校探索就到这了,剩下的还需要大家一起来探索。