在遥远的森林里,有一朵马上就要枯萎的花,它使出最后的力气,将她的宝宝们喷射了出去。
微风将花宝宝吹到了空中。花妈妈对微风招了招手,好像在说:“请你把我的宝宝们带到远方去。”
宝宝们在空中飞来飞去,它们飞过了天空,飞过了河流,飞过了大树。这时“啪”的一声,一个宝宝撞在了树上,这一下撞得可不轻,宝宝“呜呜”地哭了起来。大树听见了宝宝的哭声,就安慰它说:“不要哭,你要坚强。”于是宝宝停止了哭泣。
冬天来了,天气非常寒冷,雪花飘了下来。宝宝又开始哭泣了。雪花对宝宝说:“不要哭,我们会帮助你的。”雪花们给宝宝铺上了一层雪白的被子,宝宝在被子下睡着了。
春天来了,宝宝已长成了一朵美丽的小花,它的香味引来了许多蝴蝶,为小蜜蜂提供了花粉,也为蜂鸟提供了食物。小花像大树和雪花一样,尽力去帮助别人。
这时,小花发现自己已经开始枯萎了,她像花妈妈一样,使出最后一点力气,将她的宝宝们喷射了出去,微风将宝宝们吹到了空中,一个新的轮回又开始了。