想象作文
有时,外面下着雨心却晴着;又有时,外面晴着心却下着雨。世界上许多东西在跟万物的对比中,让你品味。心晴的时候,雨也是晴的;心雨的时候,晴也变成雨。
春天的风沙,夏天的溽闷,秋天的干燥,都使人们祈盼着下雨。一场雨还能使空气清新很多,街道明亮许亮。“春雨贵如油”,对雨的渴望不独农人有。
我觉得各种雨,都会有各种不同的意义,不同的风格。听着雨声,我陷入了想象……
春天的雨,是生机勃勃的体现。“雨后春笋冒”,雨后,竹笋钻出泥土,伸出脑袋,呼吸新鲜空气,他们默默无闻地教我们学习知识和做人的道理,它就是人的好榜样。
夏天的雨,总是倾盆而下,伴随着轰隆隆的雷声和闪闪电光,一齐来到人间,如此潇洒。夏雨,把大地清洗了一番,霎时间气温清凉了许多。
秋天的天,总会给人带来一种清凉的感觉。秋雨潇潇,洗去夏天的炎热。秋雨,不一定只代表清凉,还代表着丰收。秋雨中,果实成熟,瓜果飘香。稻田里,金色的麦浪翻滚着。
冬日,很少再下雨了,几乎难觅雨的踪迹,而代替她们的,是她们的孪生姐妹——雪。我只能幻想一下,多美的意境呀!
“嗒嗒,嗒嗒”,雨声打断了我的遐想,刷洗过的大地,更加干净,更加凉爽……