我:嗨,我头上的朋友,我对你已经是忍无可忍了 。
头发:怎么啦,我招你惹你了吗?
我:哼,做了坏事还装傻?
头发:你越说我越糊涂,我到底怎么啦?有话就直说,用不着那么生气嘛。:你说我对你好不好?
我:我每天把你打扮得花枝招展,梳得整整齐齐,扎成各种各样的发型,戴上五彩斑斓的花,多好看。可你偏偏不给我面子,变得又枯又黄又涩,简直是隔夜
油条。
头发:这能怪我吗?我也不愿意这样,我也爱美,我更想让自己漂亮。变成这原因都在你,我不找你,你倒找我,真是猪八戒倒打一耙。
我:什么?原因在我?你有没有搞错?简直是强词夺理。
头发:那么气急败坏干吗?你听我说,这发质不好,一半是你家族的遗传基因不好。我问你,你爸爸、妈妈头发是不是也
我:嗯,这倒是真的。
头发:另外更重要的是你平时挑食,这不吃那不吃,特别是你不爱吃水果,这样就造成营养不良。我就因为营养不良,所以就枯黄、干燥、甚至断裂。
我:就算是这样吧!你还是很坏。每天,我把你扎起来还不到一小时,你就挣脱了橡皮筋的束缚。风一吹,你就随风舞蹈,跳到耳朵、鼻子、脖子上,把他们刺得痒痒的,对你意见可大了,都让我管管你。我曾多次用手去拂你,而你根本不把我放在眼里,不会安静三分钟,又要出来捣乱。那时我真想一刀剪了你。这下你还有话说吗?
头发:冤枉啊!太冤枉了!我比窦娥还冤啦!我可不是在故意捣乱,这都是“断裂”惹的祸。而断裂的原因还是你造成的,营养不良是一方面,不讲卫生是另一方面。每次给我洗澡,都很马虎,随便湿一下,就算完事。这我还不说,最让我不能忍受的是,你有时竟然两个星期不给我洗澡,让我脏得都长虱子了!还有,还有梳头时,乱拉乱扯,让我身心饱受摧残。哎,真是越说越伤心!
我:哎呀,看来我真冤枉你了,都是我不好好保护你而造成今天的后果。对不起,对
不起!别生我的气啊!对了,那我以后该怎么做呢?