小小的我作文
我,叫张健雄,我和张飞一个姓,“弓长“张,父母给我取这个名字,是希望我成长健康,长大成为一个大英雄。我今年10岁,属鼠,6月10日是我的生日,是双子星座,在重庆市梁平县梁山小学上五年级。
我最崇拜的名人是球星姚明。我的格言是:失败是成功之母,没有失败,就没有成功。
我爱看电视,爱打乒乓球,爱看课外书,但是我最爱下围棋。有一次,我在网上和别人下围棋,我要升级了,一个高手来了,我去与他交战,他可能有对策吧,一开局就来了个三连星,我看见不能分头他,就使劲点他的三,可他马上去用立体形了,我见不行了,就用中国流,中国流布局即可以得地,有可以得到能力去杀他,他居然杀到我的地盘去,没办法,只好在五线上飞补了一手棋,不让他的棋出来,他居然在我的地盘里活了,得到了二十二目地,我就用棋子的连贯性去攻击他,谁知防守他强,没攻进去,自己还损失了十目地,后来,我还是输了,父母见我有上网下棋,骂了我一顿。
啊,我忘了介绍我的外貌了,我胖胖的,有一米四高,我是平头,眼睛小小的,鼻子有点蹋,我愿意和大家交朋友。