小小的我作文400字
在世界上的某一个角落,有这样一个女孩。渴望完美却拥有着许多缺点,追求时尚却不懂得高雅,想要成功却屡次碰壁的女孩。这,就是我。
乐观、活泼、好吃是我不变的性格。在学校里我遵守纪律,但有时却要犯一些低级的错误。我想这是必须的,如果一个人连错误都不犯的人,那他也太不真实了。总统、伟人、天才都会犯错,更何况我们这些普通人呢?
读书已经成为我的一种习惯。有一次,我放学回家看见有几本新书放在我的书桌上。我马上放下书包,迫不及待地捧起书看了起来。这时,妈妈走了进来,看见我在看书就说:“先把作业写完了再看书。”“奥。”我头也没抬,眼睛紧紧盯着手中的书说。时间过得真快啊!半个小时都过去了,我还在津津有味地看着书。看到故事里的伤心情节我的脸变得乌云密布,看到快乐情节我是眉开眼笑的。妈妈不知道什么时候已经站到了我的跟前,说:“现在都几点了,为什么还不写作业?”一边说还一边从我手中夺走了书,我也只好垂头丧气地打开书包写作业。书,是我生活中必不可少的好朋友。我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面宽广了不少。
这就是独一无二、微不足道的我。