小小的我作文500字
有一个小女孩,生于农家,但却有着与常人不同的思维,这似乎很不合常理。
她有一个看来不是很笨的头脑,她喜欢读书,更喜欢吟诗,所以她的最爱是唐代的“大李杜”,一位浪漫主义诗人和一位现实主义诗人。
她犹爱静谧,喜欢独自一人做自己的事情,闲来无事独坐在旗杆下抬头望望天上的月亮,遐想好久。
她喜欢听伤感的故事,尤其是《梁山泊与祝英台》和《孔雀东南飞》,那动人的情节,与人物亦真亦幻的对话,无不令我着迷,偶尔眼泪也会随之落下。
她向往古代,喜欢一切古典的东西,《经》《史》《子》《集》都是她的珍藏,她欣赏有文才的读书人,更佩服那“巾帼不让须眉”的谢道韫。
她厌烦男尊女卑的旧观念,瞧不起宰予那样的人,更看不起轻视女子的人,她支持“谁说女子不如男”的理念,敬佩花木兰那样的女英雄。
她热爱生活,热爱人民,热爱自己的祖国,仰慕屈原这般爱国志士,她也望有朝一日报效祖国,为母亲的繁荣贡献自己的一份绵薄之力。
她,就是我。一个平凡而又简单的我,一个与常人有不同思想的我,你认识我了吗?