我和孙悟空过一天想象作文
如果能和神话中的人物过一天,我想我会和七十二变的孙悟空过一天。
这一天,我迷迷糊糊中,突然听到有人在叫我的名字。我定睛一看,原来是孙悟空正在向我打招呼。
他一本正经地问我:“你想不想要一个定海神针?”我高兴地跳了起来,问道:“孙悟空,你的定海神针能分身吗?”“不是,是龙王那边又有了一个二号定海神针,想不想要?”我的心里乐开了花,连忙答到:“想,怎么不想!”“那我们去偷吧!”孙悟空说。“这样不好吧?”我有点儿失望,“那你不想要定海神针啦?”它淡淡地说。“想倒是想,就是……”我犹豫不决。“那快走吧,还犹豫什么?”孙悟空说完,就把我拉到筋斗云上,不一会儿,我们就到了海上。
来到龙宫,龙王和虾兵蟹将们正在呼呼大睡,我和孙悟空从大门前偷偷地溜了进去。就在这时,只听“咔嚓”一声,我不知道踩到了什么东西,把龙王和那些虾兵蟹将给惊醒了。龙王愤怒地喊到:“大胆妖贼,竟敢来我龙宫窃取宝物,拿命来!”只见龙王“唰”地一声向孙悟空扑去,看着孙悟空在那英勇地战斗着,我不禁赞叹到:“果然是斗战胜佛啊!”
不一会儿孙悟空就轻松地战胜了龙王。我成功地拿到了二号定海神针,我高兴得手舞足蹈:“耶,耶,我终于拿到定海神针了!”
正当我沉浸在欢乐中,突然“啪”的一声落地声将我惊醒,原来我太开心了,从床上跌落在地,这是做了一个美梦啊!