未来的学校作文
晚上,我梦见自己坐着时间机器来到了22世纪的学校。
一到学校的大门口,我就傻眼了,只见同学们一个个坐在自动移动的椅子上,前往教室。脸上笑嘻嘻,一副心满意足的样子。原来大门口有人脸识别机器,可以识别出同学教室的位置,然后一张椅子从地下冒出来,把每个同学输送到各自的教室,这样就不需要背着沉重的书包去走路了。
我来到学校的教室,发现在同学们的座椅旁都有几个不同颜色的按钮。如果你的东西掉了,按下绿色的按钮,地板上会出现一个机械臂帮你捡起东西,这样就不会打扰到其他同学了。如果你渴了,按下蓝色按钮,机器人就会送来一杯水。如果你坐姿不端正,椅子就会开始震动,直到你真的坐好为止。教室里有录音功能,万一上课没听懂老师的话,回家可以再听一次。
我来到操场,那里变化惊人。上课时,这里的场地会变成跑道、篮球场、足球场等,下课时,场地的一部分则会变成游乐器械场地。下雨时,操场上会自动撑开大雨伞,这样就算是下雨天也可以在室外上体育课了。
学校外侧有一层防护罩,这个防护罩不会伤人,也破坏不了,可以手动开关。
醒来之后我才知道这是一场梦,要是以后的学校都这么方便、智能就好了。