未来的学校作文
20xx年,地球上发生了很大的变化,尤其是中国,瞧!大街上,“多功能汽车”来来往往;“灵美牌太阳能多媒体楼房”拔地而起;人们的衣物、餐巾、窗帘等都采用了纳米技术。
这时候,少年儿童们的学校也发生了翻天覆地地的变化。走进校园,眼前一片鲜绿。路面上是绿色的地毯,十分柔软,在这地毯上跑起来真轻快,还有点弹性,就算你不小心从第十二层楼上掉下来,也还是安然无恙。
在教学楼里,制作墙壁的材料有超强的隔音系统,就是在一个班里敲锣打鼓,相邻班级里的老师、同学们也不会听见。
上课的时候,同学们都拿出学校发给的电脑课本,只要输入要学的科目,电脑彩屏就会显示出要学的内容来。而老师只要把备课稿输入到讲台上的互动屏,互动屏就根据内容,显示出图片、文字。
在教室内,摆放着一面做工精细的镜子―“穿越时空镜”。这面镜子十分神奇,只要把要去的地方和时间输入,仅一秒钟,老师、同学们就会到达想要去的地方。上课的时候,同学们可以通过镜子去实践,如果所上的课文是一篇关于大森林里会说话的小动物的童话,镜子可以带同学们到森林里去看这些小动物之间发生的事。
学校运动场上,设有世界上最先进的体育设备,同学们很愿意参加体育活动。最受同学们欢迎的是“体智能测试历险洞”,这是儿童娱乐场所设计师sot博士设计建造的。同学们一有时间,就来这儿探险。在这儿,同学们要经过各种体智测试,顺利闯关者就乘着筋斗云回到操场上;如果闯关失败,天上就会掉下一个笼子,把闯关失败者关在里边,通过大屏幕把这些测试题再做一遍,然后连人带笼子升到半空中,把人扔下来(地板是前面所说的绿地毯)。这样,那位同学就会在又刺激又快乐的情境中吸取教训好好练习。
学校实行封闭式管理,每两个同学住一间宽敞的房间,每个房间都设有一个机器人,生活中的许多事都要自己做,若是不会,机器人就像老师一样耐心地指导同学;要是遇到什么伤心事,宿舍里的机器人会安慰他(她),逗他(她)开心。
大家想拥有这所高科技学校吗?如果想,那就开始好好学习吧!但愿20xx年的学校真的这么好。