未来的住宅作文
当你爬楼梯爬得气喘吁吁的时候,当地震把房屋震塌的时候,当你忘了带钥匙进不了家的时候,你有没有想到过未来的住宅会是什么样的吗?那么就让我们穿越时空的隧道,去参观二十二世纪的住宅吧!
我喜欢的未来住宅是一个粉色的蛋糕房:它的大门可以自己打开,但只有这个家的主人和亲人能打开,要是坏人来了,不管坏人怎么撬门,它也关得紧紧的。你们看,这样的住宅是不是很安全呢!
走进客厅,大厅里铺着粉色爱心垫子,沙发还有特殊的用处,如果你感觉腰疼,就坐在沙发上,按一下旁边的按钮,再说一声:“腰疼!”沙发就会自动为你按摩腰。如果你想看一部电视剧,只要你说一声,电视就可以自动转换到你想看的那个电视剧。坐在餐厅里,你想吃什么菜,桌子上就会出现什么菜;当你吃得一片狼藉的时候,只要喊一声:“机器人!”机器人就会马上把你桌子上一片狼藉的东西清理得干干净净。每当你睡觉的时候,床上就会想起催眠曲,天花板上还会随着音乐的节奏,变化着和情绪一样的花纹。每当你走进书房,突然想看一本书,只要说出那本书的名字,那本书就会飘到你的手里。如果你想在电脑上玩什么游戏,或者查什么资料,只要你按一下电脑屏幕,再说出你想查的游戏和资料,电脑屏幕会马上满足你的需求。
房子外面是一个花园,一年四季都开满了美丽的鲜花,每当你去花园散步,还有各种各样的小鸟来为你唱歌……
你想赶快住进这豪华美丽的住宅吗?反正我是等不及了,希望这样的房子梦能赶快实现!