未来的衣服作文
时间就像潺潺的流水一样匆匆流过,科技的猛速发展让人们过上了更加舒适的生活。今年已到了20xx年,离开家乡20年的我,再次来到了济南,而这里的生活环境已经焕然一新。
走在大街上,我发现自己的衣服显得是那样的“不合群”,走进一家服装店,“欢迎光临!”原来的迎宾小姐已由机器人替代。哇,好多款式啊!有光彩照人的晚礼服,有色彩鲜艳的连衣裙,而现在正值冬季,货架上却找不到羽绒服的身影。我急忙询问衣架旁的小型机器人,悦耳的声音传来:“您好,羽绒服的年代早已过时,我们的衣服都是最新款的‘浓缩形’,衣服上的每一个商标就是一个按纽。到了夏天,按一下红色按扭,衣服会立刻打开所有的‘气孔’,让衣服变成最凉爽的夏装,再也不用担心夏天闷热的情况;冬天,按白色按纽,衣服又会封闭所有的‘气孔’,并且在迅速升温,再也不用担心因衣服多而行动不方便造成不必要的麻烦。还有,每件衣服的清洗都会很方便,只要衣服脏了,在水里泡一分钟,拿出轻轻一抖,衣服迅速风干,既方便又快捷,你再也不用为洗衣的事犯愁……它还有许多的功能……”机器人仍在滔滔不绝地说着,我早已按耐不住自己的好奇心,挑了一件美丽的蝴蝶裙穿在身上。按下白色按扭,果然,感觉衣服在迅速升温,身体感到暖暖的,舒服极了!而且,我 还 发现,这件衣服还能根据你心情的变化为你调节心情呢!当你情绪不好时,衣服会发出美妙的音乐声,你的坏心情就会跑得无影无踪。说到这里,是不是你也心动了呢?
是什么让现代这样发达?是科学技术,是谁来掌控这些科学技术?当然是人类。在科技的飞速发展下,以后的生活一定会有更大的改观,我们的生活也会变得更美好!