未来的教室作文
转眼间,到了20xx年,我们的学校发生了翻天覆地的变化,尤其是新型教室,给同学们带来了许多方便。
这种新型教室的外形可以根据天气情况自动变化。夏天,炎炎烈日炙烤着大地时,新型教室的外形就会变成冰激凌的样子,同时释放出冷气,坐在里面很舒适。冬天,北风呼啸时,新型教室就会变成大手套的形状,同时释放出暖气,教室里非常温暖……
新型教室是由非常柔软的特殊材料制成的,它不怕风吹雨打,不怕火烧,不怕坚硬的东西划。更神奇的是,遇到火灾、水灾、地震等灾害时,它就会变成巨大的气球,带着同学们升到空中,不让大家受到伤害。
新型教室的教学功能更是神奇,黑板是与电脑连接的大屏幕,老师再也不会受到粉笔灰的伤害了。屏幕还可以根据教学的需要变大,缩小。课桌也是多功能的,所有科目的课本与资料都装在课桌的电脑中,需要哪门功课的课本或资料,只要摁按钮选择就行了。如果你写字姿势不正确,椅子会提醒你。如果你上课不认真听讲,桌子会伸出两只大手抱住你,对你进行惩罚,直到你改正之后才会松开。
怎么样?未来的教室酷吧!