未来的教室作文
随着科技的飞速发展,教室发出了的变化。
教室的门是智能的,通过验收指纹确定你是该班学生可进入。教室的地面呈现蓝色宇宙间,好像同学们在内遨游。
自动化桌椅是玻璃做成的,桌椅具有升降功能:可以随着同学们的身高自动升降。桌椅具有调温功能:根据天气变化,桌椅自动调节温度到适宜状态。桌椅具有警告功能:同学们上课不专心听课时,椅子会轻轻震动,桌子会转来转去,知道同学们集中注意力听课为止。
老师是位多功能机器人,黑板是智能化显示器。机器人老师说什么,显示器都会显示出来,而且更加生动形象,教室的墙壁具多变的,上课时是热情奔放的红色,让你提起精神;下课时变成绿色,有益于放松头脑。天气暗淡时,它又变成了明亮的白色。
教室的大窗户不但采光好,开阔视野,还能不断制作新鲜的空气供同学们呼吸。教室顶部安装了护眼型太阳能灯,即护眼又节能。
未来是神奇、奇妙的!未来需要我们去创造,让我们一起努力吧!