未来的衣服作文
每当看到辛苦了一天的妈妈回到家还要和一堆堆脏衣服“战斗”时,每当换洗衣服看到衣柜里一件件心爱的、漂亮的但现在却不能穿了的小衣服时,爱奇思妙想的我就会忍不住幻想,幻想着自己拥有了一件未来的神奇的衣服。
我的这件未来衣服有许多功能,让我来一一告诉你。这件未来的衣服可随着天气、温度、心情的变化而变换出不同的颜色。开心的时候是红色的;忧伤的时候是蓝色的;兴奋的时候是绿色的;无聊的时候是灰色的;天气冷的时候是深色的;天气热的时候是浅色的……当你长高的时候,它会随你一块儿“长高”,当你长胖的时候,它跟你一起“长胖”。未来衣服还能准确地扫描出你的大脑信息,变换出各种各样你喜欢的款式,让你每天都穿着心仪的衣服。
未来的衣服可以发光,晚上走夜路时,你只要按下“发光”纽扣,衣服就会发出各种各样颜色的光,漂亮极了,而且还能照亮道路,再也不怕忘带手电筒了。
如果路上赶上下大雨你又没带雨伞,怎么办?不用怕,你只用按一下“防雨”纽扣,未来衣服就会立刻具有防雨功能,变成防雨服。这样,在雨天里你就不用像落汤鸡一样慌忙逃窜,你可以在雨中从容漫步,欣赏雨景,尽情玩耍。
未来衣服还会自动调节温度,冬天里人们再也不用穿的一层又一层,捂得像“熊”一样缩在暖气房里;夏天人们也不会天天躲在空调房里不出来了。它让你感觉冬暖夏凉,一年四季都像春天里一样轻松自在。
读到这里,你肯定会问:如果衣服脏了怎么办?洗起来一定很麻烦吧?如果这样想你就大错特错了,未来衣服不用手洗。如果脏了,你只要站在太阳下,按下“清洗”纽扣,利用太阳能就清洗了,不到一分钟衣服变得焕然一新。
这种未来衣服给我们带来了许多方便,但我知道只有美好的想像是不行的,我要好好学习,长大发明出这种未来衣服,让大家早日穿上这种神奇又方便的衣服。