未来的房子作文
我给未来设计了一座既方便又多功能的房子。
这座房子用既柔软结实,又富有弹性的塑料泡沫筑成的。能折叠,很轻便,三人便可抬起。折叠时,它像一块黄色饼干;只要按一个红色按钮,饼干会自动升起,变成小屋,有独特的稳定性,一着地就像砖瓦房屋一样牢牢地贴在地上。
这个房子不但可折叠,携带方便而且功能齐全。走进客厅,你会看见一个多功能沙发,这沙发像一位高级按摩师,让你享受到五星级的按摩服务;按下沙发旁的黄色按钮,沙发又迅速变成书桌;按下蓝色按钮,又变成餐桌,可以在这桌上享受美食,好神奇!客厅的电视更让你乐趣无穷,它圆溜溜的像荷包蛋,你要看电视,只要拍下沙发对面的墙壁,墙壁里就冒出这荷包蛋,动人的画面就从蛋中冒出来,让你感觉身临其境。
走进浴室,你可以看到琳琅满目的各种摆设,洗漱台上的东西应有尽有且可隐藏可展开,你想要洗澡,只要你手拿遥控器,对着遥控器说出要装的水量和水温就行。还有各种泡澡的模式任你选择,比如温泉模式,水疗模式等,准会让你洗个又舒服又愉快的澡。
书房里藏着几百本书,但是你却看不到,因为都隐藏起来了,你也不用担心找不到,只要你对着这智能型书架,说出你想要的书名,书就会像跳跳鼠一样马上誂出来。在书柜前还有一张靠背椅,当你看书累了,打开按摩功能,轻轻松松帮我们按摩。
卧室的床也是高科技的,它可以扩大,缩小,可以升高,降低。床铺的床头边有许多按钮,按下橙色按钮,床边就会冒出你想要的被子,你顺手一拉,就可以盖上被子了;按你红色按钮,一瓶温水就出现再床头柜。春暖花开时,你按下三角形按钮,窗户自动打开,让你欣赏窗外的美景;炎炎夏日,蚊子嗡嗡叫,你按下正方形按钮,蚊帐自动打开;秋风凉凉,按下长方形按钮,一床空调被马上送到;寒冬来临,按下圆形按钮,床铺开启保暖模式!
怎么样?我设计的多功能房子很便利、舒适吧!你们喜欢吗?