未来的房子作文
一转眼,二零三零年到了。我从一个不懂事的小孩变成了一位杰出的房屋设计师,我发明了世界上最“绿色”的房子。
房子的外形好似半个鸡蛋,是由抗震, 抗 风, 防 洪等建筑材料打造而成的。一栋房子由十几间组成,每间不到六平米。
你也许会问,那么小的空间能满足人们的饮食起居吗?可以的,因为每间房子里都配有一个智能微型机器人,只要你在他的肚子里插入一张多功能卡片,他就可以做到随时待命。如果你想睡觉了,就按一下事先设置好的“休息键”很快,隐形在墙体里的床就会缓缓下降,这就是床了。
再比如你想洗澡了,按下“洗澡键”一个足够大的浴桶就会从屋顶降至地板,这样你就可以自在的开始洗澡了。还有些功能我就不一一介绍了。
我发明这样的多功能房子,就是为了把珍贵的土地节约出来,多种绿树,让我们的地球变得更健康,更美丽!