未来的房子作文
房屋设计是一门发展迅速的学科。60年代以来,由于工业的进步,建筑技术、建筑材料也有了很大的发展,可是房屋在生态环境方面并不是完美的。
现在的房屋建设用的是水泥、钢筋、混凝土,在建设时,就会有大量的灰尘飞入空气中而导致环境污染。而建设完成后,夏天和冬天里每栋房屋里都要开空调,这样容易造成全球气候变暖。由于开空调时要有好的效果,人们必须要关窗,空气不流通,容易滋生细菌,容易得空调病。即使技术在飞速发展,但在房屋设计与生态环境联系之间做得还不够好。
建筑与环境的结合,环境建筑学、环境工程学、环境心理学等对建筑设计产生了巨大的影响,因此,人与自然环境融为一体,协调并存,将是建筑设计追求的目标。
100年后的今天,人们住的不再是水泥、钢筋、混凝土做的房屋,我们住的不再是污染环境的房屋,而是一幢幢富有书香、人文、生态气息的房屋。
我给这种房屋取名叫“绿屋子”,虽然名字有些粗俗,但这幢房屋的建筑材料是生态环保的。建筑材料就是一种神奇的屏风,用这种屏风搭建的房屋简单、方便并且成本低。神奇的地方是这幢房屋被安装好后,他自动带有电器,尤其是做饭时房子里将不再有油烟污染。最重要的是这幢房屋已经没有了空调,因为这种屏风是夏天里将吸收的太阳能储存在那里,夏天就不怕热,冬天就不怕冷了。
这种屏风自带WiFi,携带方便,是可以移动的。在修建好这幢房屋之后,会配带着一种遥控器,你将会看到遥控器上有一个按钮写着“植物”,按下这个按钮之后的几天,你的房屋上就会长满绿色的植物,不仅美观了房屋还清新了空气,这些植物可以从屏风中吸收充分的养分并且不会死去,当你不再需要植物时,你就可以再按一下那按钮,植物就会自动消失。
这幢房子里的电器不仅只有空调和做饭方面有改进,还有电视、电脑全是自动化,只需你嘴巴说一声,房屋就会开启相应的功能。并且下雨天打雷时,这种房屋具有较强的防雨防雷功能,不怕被毁坏;台风来临时,这种房屋可以牢牢地固定在地上不受影响,且隔音效果好,关上门窗,将不会受到任何影响;特别神奇的是地震来临,这种房屋可以感应移动,就不会有什么财产损失。
这种房屋可以只有一层也可有多层,主要是在绿色、环保方面起着巨大作用。房屋跟人类有着特殊的关系,也寄托着人类的感情,也伴随着人类文明的发展。那么,朋友,你期待着100年后这样的房屋出现吗?