‘叮铃铃……’,清晨闹钟准时响起。现在是20xx年。现代化的房屋使我们变得便利了起来。
我摁掉闹钟,静静的等待机器人小爱来为我洗漱。很快。一支。粗壮的金属手臂将我圈住,整个床板翻转过来立在了地上。紧接着,房屋墙壁内弹出一张折叠的桌子,上面摆满了各类的洗漱用具,小爱的另一只手臂开始为我刷牙,自带的蓝牙系统开始自动为我播报今天最新新闻,洗漱完毕后小爱为我挑选好今天要穿的衣服,并替我换上。
整理好一切,我去了卫生间,马桶与整套房屋的巨大信息网连在一起,它会根据人的尿液中各物质所含的比例来检查出你最近身体的情况并为你制定相应健康的食谱。
整套房屋它的供电来源便是清洁的太阳能。当晴天时,屋顶上的太阳能硅板便会全部展开,减少可用能源的浪费。收集到的能源中有一小部分便供给于我们最近所需要消耗的电,而大部分电则储存在一块位于墙板中的电池中的。
一般情况下是不必为电的不够而担心的,如若碰上了连续的阴雨天该怎么办呢,垃圾处理系统会将平日生成的生活垃圾中所含的各种能量转换为电能,这样就不用担心电不够用了。关于用水,也是非常绿色的,屋顶上有一些排水管,能将下雨天收集到的水汇入到雨水收集处,再进行集中的处理转化为可以直接使用的自来水,若遇到了干旱的天气,雨水不够用时,地下管道会将河道或土壤中的水输回到埋在地下的污水处理系统中。房屋墙壁采用了特殊的自动化墙板,可自动根据气温和空中中干燥程度调整房屋内的温度和空气湿度,保证人们的舒适。
当你去上班时,屋内配置的机器人便会自动提醒你出门该带的物件和当天的天气预报,确保不会忘带东西而半路返回。下班了,你会感觉疲惫而不想打扫卫生,只要输入你想打扫后的屋内的干净程度,机器人便会自动开启打扫模式,确保屋内干净。周末,机器人会为你制定相关旅游计划供你选择,并为你选择最近且花费时间最少的的路线。然后机器人便会变形为一辆你所想要的车的类型的样子,当路上发生意外状况时,车身会自动将车外壳软化为有弹性的特殊样式,来保证你的安全和车身不被损坏。
再过一百年,这些便早已不是虚幻,而是真真切切发生在我们身边的故事,让我们指日以待吧。