未来的房子作文
“轰隆!”霎时间一道白光闪过,大雨如瓢泼般涌下。风怒号不止,树木弯腰,似在垂泣,鸟儿早已惊飞枝头,它们扑扇着翅膀,仿佛在用尽最后一丝力气与雨水抗衡。A博士下班了,很不幸,他也如那鸟儿成了落汤鸡。面对无故热情的风,博士将两只胳膊抱得更紧了。步伐加快,皮质的靴子敲在地上,咚咚的声音在几乎早已空荡的街上回传,铿锵有力,就如博士的性格。
A博士从小便家境贫寒,住不起大房子,他一直和父母在一所简陋甚至可以说破旧的房子里生活,那屋顶总是不牢固,每逢天公不作美,总有调皮的雨滴跳落在他的脸上。特别是刮台风的时候,更让人揪心。他咬咬牙,萌生出一个想法,他要建这个世界上最好的房屋。于是他刻苦钻研,以优异的成绩考入世界顶尖的大学去学习建筑,成了一流的工程师。在一家公司发挥自己的专长。
回到家中,博士早已浑身湿透。他猛地想起,这已经到了夏季,夏季风盛行,必然会带来台风和强降雨,这对沿海的居民影响极大。“下面播报一则新闻,台风即将登陆,请居民注意防范,尽量避免外出,防止对人身安全造成损害。”博士摇摇头,关闭电视。华夏五千年,自皇帝起,人们就建造宫室。迄今,房屋的发展也算是达到了顶峰,从传统建筑到各具特色的地方建筑,无不彰显着人们的智慧,可房屋的发展是不会止步于此的,他会为人类房屋添上浓丽的一笔。
公元2119年,博士成功了。早上醒来,一阵美妙的音乐响起,这是他的房间按照他的心情专门设计的音乐。这时博士准备出门,一个温柔的声音传过来:“今天有雨,博士,请记得带伞。”放在早些年房子会说话确实是令人吃惊的,但现在人们不会了。又到了那恼人的台风季,博时想起之前的经历,重重的叹了口气。“您费心了,博士,现在的房屋经过改造,不再是传统材料,这种合成金属质轻而且防破坏能力好。”突然轻微的震动引发一丝声响,房子里黑了,渐渐地又亮起来,是灯开了。
这给人的感觉就是好像被什么东西包住了然后又给了你一束光,不禁有些闷得慌。“通风模式开启,下面播报新闻,台风登陆,我市百分之百的居民已进入房屋,水电供应一切正常,您可正常作息,不受干扰。”接着是城市俯瞰图,房子被白色外壳包住了,就像鸡蛋壳一样,这些壳保护着人们的房屋,并且能阻挡噪音。地震时这房子还会下遁,乃至数十米。
博士满意的笑了,他决心要把这房子打造得更完美。