20xx年,我已是一名杰出的房屋设计师了。最近,我设计出了一套智能房屋,使人们的居家环境得到很好的改善。
这套智能房屋的外型与普通的房屋没什么两样。但是当你走到门前,你会惊讶地发现,怎么没有门锁呢?原来它装的是指纹锁,只要输入你们全家人的指纹,它就会永远记住了。如果有人来了,门外的摄像机就把他拍下来,如果是你的朋友,你按下一个按钮,门就会自动打开了。一进门,你就会看到一个总控台和许多摄像机,如果小偷进来了,无论他躲到哪儿,都躲不过摄像机的“眼睛”。家里还有两个保姆机器人,一个负责煮饭、做菜,还有一个是负责打扫卫生。
房屋还可以折叠呢!只要在遥控器上按下一个按钮,它就会压缩成一个房屋的模型,如果你去旅行的话,你走到哪儿你就可以把它带到哪儿。到了目的地之后,你再按一下按钮,他就会变回原样了。
只要我们现在认真学习,我相信以后一定能发明出这样的房屋的。假如住在这样的房屋里,一定会感到舒适和安全!