未来的房子作文
在未来,每一座房子都非常奇特,形态各异。再也不会像现在这样,都是用水泥和钢筋堆成的千篇一律的呆板的式样,浪费资源和能源。随便找一个都非常有魅力和无穷的想象力。
未来的房屋有非常多的品种,有静声工作坊,有电动式移动房,还有游乐园扩建房……
就说静声工作坊吧,它是音乐家、艺术家和病人的“良药”,因为它外层有层薄薄的用超导材料做成的墙体,里面融入了人们生活需要的各种元素,能让里面的人感到十分舒服,它能让在里面工作的音乐家和艺术家,根据自己的想像为人类创作出绝妙的作品,也能根据病人的需要自由的吸取所需要的营养。它能为人创造出更好的生活环境。
还有电动式移动房,因为它上边有几块太阳能板,它白天吸收太阳热量发电,最特殊的是有两条较小的管子,它吸收空气变成动力。而且都会自动换气,它能根据人们的不同的需要,随意的变换成各种式样,根据一年四季的不同的变化,随意的变化成各种颜色,如果你想在炎热的夏天去看看寒冷的冰雪世界,你只要按动一下按钮,漫天的雪花便会扑面而来,也会使你感到阵阵的刺骨的寒意。更奇特的是,当遇到自然灾害,比如是洪水和地震来临时,你不用慌张,它便启动应急装置,它会变成一条封闭的小船在洪水中漂流,当地震来临了,它又会变成一架轻便的飞机,让你脱离危险,在空中翱翔……
最后就是儿童非常喜欢的游乐园扩建房,按下键,房子就会变成一个小型的游乐园,最好玩的是可以和其它房屋建在一起。同样也有太阳能供电器,里面有木马、摩天轮、碰碰车,深受小朋友喜爱。如果你在里面玩累了,里面有舒适的小床,只要你一躺上去,小床便会立即唱起动听的安眠曲,很快让你进入梦乡。
未来一切,都非常奇特,等着我们去探索,去发现……