未来的房子作文
在某一天的下午,地球研发出了一座新型房子,这座房子里安装了九十多个微型机器人,一切都由机器人指挥。
房子的大门外面有一根长长的竖杆,上面安装了“天气测量仪”。它同室内里的机器人的大脑相连,将室外的温度、湿度、风力、风向和天气情况等数据输入机器人的大脑。而机器人会根据这些气象资料,为主人提供一个既节能又舒适的家居环境。
要想进入房子里面必须输入密码。门口有机器人看守,能将客人的面貌特征传输到房里的“检测仪”。如果“检测仪”确认你是“未经登记”的陌生人,即使你知道密码也无法将大门打开。这时,只有主人按下“同意进入”的按钮,大门才会打开。
房子里有种“吸热玻璃”,夏天的时候,“吸热玻璃”会将热气吸收,到了冬天的时候,再把这些热气散发出来。这样一来,房子里就有一种“冬暖夏凉”的作用了,连空调的钱也省了下来。
厨房在一楼,里面的机器人有一种教人做出各种美味佳肴的“秘籍”。它储存了中餐、西餐等的烹调方法的资料。它能告诉人们如何备料、烹饪,还能示范如何操作和自动控制烹炒的火候哦!
卧室在二楼,床的旁边有一个写着“休息”二字的按钮。主人在睡觉前,只要按一下按钮,整栋房子就进入了“休眠状态”。除了走廊等处留有必要的灯光外,其它地方的灯将全部熄灭。如果有没关闭的窗户将自动关闭,房子四周的防盗报警系统进入工作状态。这一切会一直持续到第二天早上主人起床为止。
浴室的装置也受机器人指挥,主人可以“预约”洗澡时间。如果想要一回家就能洗上热水澡,可以用手机给家里的机器人发送指令,告知使用浴室的时间,到时候浴缸里便会放满热水,做好洗浴的准备。
这种未来的房子里面的微型机器人一般都躲在暗处休息,需要它们的时候,它们才会为主人服务。它们各有各的职能,分工负责,并且又互相连接,以便对环境做出综合、优良的判断,为主人提供一个舒适的生活条件。