未来的房子作文
白驹过隙,时间转眼就过去了30年,人类的科技一年比一年发展的快,现代的生活也变得简易、方便。大街小巷,到处都是新奇的东西,也是现在的我们所意想不到的。
远处的那棵树上挂着一间间各式各样的房子,你可别看它苹果般的大小,住进里面,你既会感觉大,又会感到神奇。房子外形设计成这样,不仅不占位置,而且美观。只要你有了这样的一栋房子,你便可以自己设计“坐骑”,只要你输入房间号,它就可以送你到相应的房间。它也是一种交通工具,无论何时何处,都可以带你去想去的地方。
走进这间房子,你会看到一个机器人和四个颜色不同的按钮。这个机器人会帮你做饭,并每天会制定不同的营养套餐,让你吃的又香又好,它还可以洗衣服、拖地、整理……不过,如果你要让它“工作”,要用同等的代价来兑换。只有那些勤劳的人,它才会帮他们“工作”。而像那些每天都游手好闲、好吃懒做的人,机器人是不会给他帮忙的。这四个颜色不同的按钮,也有四个不同的功能。假如你家里来了很多的客人,你就可以按这个绿色按钮,这个房间就会变得很大,还会变出更多床,让这间房子变得更宽,容得下更多人。如果有地震等灾害来了,房子就会提前感应到,并发出警报声。此时,你可以按这个红色按钮,房屋外层会变得坚固,并转移到另一个地方,避免受到伤害。但是要是不在家,怎么办?没关系,这种房子还会自动变得坚固,让自然灾害这类乱肆虐的“怪物”伤不到房子。如果受伤了,怎么办?你只要按“白色按钮”就行了。这间房子里会有一个机器人来帮你治疗。晚上要睡觉,又怕吵,怎么办?把门关掉?把窗关掉?这就不需要了!按蓝色按钮,房屋外传来的噪音就会减少分贝,让你睡得安心、舒服。
一年四季,每个季节都不一样,这间房子也是这样。春天,房子里是一片“春暖花开、万紫千红”的景象,窗外吹来了一阵春风,地上长出了新绿的小草,一块块板砖是一堆堆沙土,有时还能闻得到花的芳香。夏天,本是骄阳似火、烈日炎炎,而在房间里,你可以感受到一阵凉爽,绿树成荫。秋天慢慢近了,变得秋高气爽,农民伯伯在田野里收获他们的劳动成果,在房里的你也会异常自豪。冬姑娘悄悄走来,在白雪皑皑的一片,寒风刺骨的天气中,房子正中上方挂着一颗温度刚好,大小也刚好的太阳,它温暖着你,让你不再感到寒冷。如果你怕这样影响到生活,别担心,因为这只是些类似“影子”的东西,感受得到却触碰不到。不过,如果你想要让这一切变成真的,那也是可以的。
……
这就是2048年的房子,美观、简单、方便。