未来的房子作文
现代的房子存在着许多缺点。比如说:遇上地震,没有办防止房子的倒塌;因人口增加,使房子容纳不下增加后的人口;房子过了很长的时间会老化,变得很肮脏;有些房子方向不好,天气晴朗时照不着阳光,使房子显得阴暗,凉爽时吹不着风;房外有噪音,无法安然入睡;经常发生家里被盗事件…那么,未来的房子是怎样的呢?就请你接着往下看吧!
首先,房子是用一种高科技的无毒、无污染、无菌的软瓷砖和无毒、无污染、无菌的软彩泥组成的房子,用软瓷砖是因为它有一种独特的功效,可以给人带来冬暖夏凉的感觉,使人感到很舒适,还节约了一定的开支。彩泥可以给人类氧气、有益的物质,让人延年益寿。这种彩泥有许多种,你可任意挑选,并且里外都可使用,装出来十分得漂亮、豪华。
如果想要进入住宅要先把手掌挨在“指纹锁”上,“指纹锁”里存有全国各地小偷的指纹,如果站在门前的人的手印符合小偷手印,那么,“指纹锁”就会把数据传送到中心电脑,中心电脑再通过报警器报警,不一会儿,小偷就会落入法网了。如果你说,现代科学技术发达的以可以用克隆技术克隆主任的手掌了。那么,你就大错特错了。因为过了“指纹锁”还有一关,那就是“声音锁”。你必须要在麦克风前喊一声“开门”,电脑又会把这声“开门”与主人的作比较,确认你是不是主人。如果正确的话,大门就会敞开,如果不对的话---那就有你的口头吃了!
到了吃饭的时间,电脑就会提醒我们“吃饭了!吃饭了!”并且叫来机器人厨师到主人面前,问主人:“尊敬的主人,请问这顿饭您要吃什么?”说着,机诫手便拿来一张菜谱,里面有日本料理、韩国泡菜、中国川菜、粤菜等等,你用手指点一下菜谱上你要吃的菜,机器人厨师马上回厨房煮饭。不一会儿,香喷喷的饭就会送来。如果你想自己动手煮饭,却又不会做,没关系,机器人厨师会认真地教你做,肯定不到半小时你就会自己煮了。
玩了一天,很疲劳吧?这时浴室就变成了你消除疲劳的最好地方。浴室的一切东西都是声控的,要洗澡,就说“洗澡”,喷头便会自行放热水。要方便,就说“方便”,马桶就会打开盖子,让你方便个够。
洗完澡,就该上床睡觉了。床铺会发射按摩电波,让你很舒服。枕头会专门为你播放催眠曲,让你进入甜美的梦乡。只要你一睡着,房间的报警器就会处于工作状态;所有的灯都关闭,除了走廊上必备的灯;空调减弱风力等等,让你一觉睡到天亮。
房间里还安装了危险警报器,如果你家出现什么故障或者是危险,它都会提醒你。如果你不在家,它会自动把房子缩小到一个橡皮擦得大小,然后通过手机发给你。总之,可以避开一切危险。
未来的房子好吗?