假如我会七十二变作文
《西游记》中的孙悟空有七十二变的能力。要是我有七十二变就好了!
如果我能改变七十二,我的生活会更好。
我想成为一只鸟,在无边的蓝天中自由飞翔,与云交朋友,与风做游戏,游览祖国的大好河山。我飞到北方,轻轻挥挥手,说了声“变”。一瞬间,北方没有雪,只有一场柔和的春雨。春雨哺育大地,种子张开嘴,品尝牛奶的甘甜;蓓蕾笑了,含着幸福的泪水;柳条醉了,摇着细嫩的腰枝;小溪很快乐,它荡漾着笑声。这场春雨染红了桃花,漂白了柳絮,找到了绿色的山峰,画出了绿色的苗床。田野里,小麦幼苗迅速变绿,山脚下春芽丛生,到处都是生机勃勃的景象。
我又飞到一所房子前,却看到里面的老人在叹气,在皱眉。我一打听,原来老人得了不治之症,我赶紧说了声“换”。突然,一个电子医院出现在我面前,一个机器人医生技术高超,比华佗和扁鹊还要厉害。他们拯救了生命,治愈了许多人。
如果我能在七十二变,我会变成一棵大树。夏天太阳热的时候,我会把树枝伸展开,让人们远离阳光。下雨时,我会把树叶收集起来,以保护人们免受风雨的伤害。我希望鸟儿在我身上筑巢,孩子们在树荫下玩耍,风抚摸我的脸颊,雨洗掉我身上的灰尘…
我也要把祖国变成繁荣的世界强国,把世界变成和谐的大家庭,把月亮变成人类的天堂!