假如我会七十二变作文
你们最羡慕谁?羡慕可敬的老师、名人、还是白雪公主、丑小鸭?我呢,最羡慕齐天大圣——孙悟空。
瞧,孙悟空手持金箍棒,腾云驾雾,多威风呀!其实,我最羡慕的还是孙悟空的七十二变,想变什么就变什么,多好呀!于是,我幻想着,假如我会“七十二变”……
假如我会“七十二变”,我会变成一匹快乐的小马驹,无拘无束地奔跑在一望无际的绿色的草原上,观看草原上的日出日落,感受阵阵凉爽的清风,呼吸新鲜的空气。与其他的小马驹一起赛跑、撒欢,与小狗一起玩耍,与小牛一起谈天。再也不用整天憋在家里如在监狱里似的处处受约束,再也不用听爸爸、妈妈和尚念经似的没完没了的唠叨,再也不会因为学习任务成山而着急……
假如我会“七十二变”,我会变成一只自由飞翔的小鸟。我要飞到举世闻名的长城,来感受它的雄伟壮阔。我要飞到新疆奇异的坎尔井,感受它的奇妙之处。还要飞到纵贯南北的京杭大运河上空,欣赏它那波澜壮阔的雄伟景象……我要飞到祖国的大江南北,游览我国的壮丽河山,感受祖国翻天覆地的变化。
假如我会“七十二变”,我会变成一架豪华的宇宙飞船,飞到火星勘探油产量非常丰富的油田,到水星挖掘煤铁等矿产资源。到月球和嫦娥姐姐、玉兔一起开心地做游戏。跟外星人谈判,进行友好协商……我要在太空不停地航行,去探索宇宙无穷的奥秘。
假如我会七十二变……
理想不能靠幻想。今天,我要为实现自己的理想而努力拼搏,明天,我要为理想的实现而喝彩。