假如我会七十二变作文
每个人都有自己的偶像,作为平常人的我,自然也不例外。别人的偶像基本上都是什么明星啊歌星啊什么的,我却与众不同,并不追星,而是无比崇拜大闹天宫的美猴王齐天大圣孙悟空,他正义,善良,武艺高强,神通广大,疾恶如仇,几乎有着所有的美好品质。我喜欢孙悟空的一大原因是,他会七十二变。
孙悟空的七十二变实在是太炫酷了,什么都能变,用处极大,他还总是利用自己的七十二变帮助百姓,造福人类。我也想成为孙悟空,也想学会七十二变,造福人类。假如我会七十二变,我想要变成一所世界上最先进的医院,专门救治那些没钱治疗疾病的穷苦人家,让他们生了重病的家人能够恢复健康,重新团聚在一起。我会让截肢的孩子装上假肢,让他们和正常的孩子在一起开心快乐地玩耍。我会让眼睛失明的孩子换上一副新的眼角膜,让他们拥有一双明亮的眼睛,重见光明。我会让那些听不见声音的孩子们,装上人工耳蜗,让他们听到世间哪些无比美妙的声音。
假如我会七十二变,我要变成一所学校。这所学校拥有世界上最庞大的师源,好老师不计其数,全部都是长期奋斗在教学一线的资深老教师,他们的教学质量极高。学校还会配备齐全的教学设施,让学生们有着良好的学习环境。我会让所有的贫穷的,上不起学的孩子,来到这里,接受高等教育。学校里将有能容纳数十万人看电影的多功能厅,有即使跌倒也不会受伤的塑胶跑道,还有准备了各种各样佳肴的食堂……
孙悟空将一直是我的偶像,特别是他的七十二变,假如我是七十二变,我要造福全中国!