假如我会变作文
假如我是威力无比、会七十二变的孙悟空,我就能惩恶扬善、扶贫济弱。
星期六,我在公交站台上等公交车,准备去痛快的玩一天。就在这时,我看见一个戴着黑色鸭舌帽,长得很奇怪的人。他站在一位老先生的身旁,趁别人不注意,把手伸进了这位老先生的口袋里摸来摸去。一会又把手缩回自己的口袋里。我心想:这个人一定是个小偷。于是我找个没人的地方,变成飞毛腿,一口气跑到警察局,把警察找来,将小偷绳之于法。老先生握着我的手一直说谢谢,原来这些钱是用来给老奶奶看病的救命钱!
坐上公交车,我到了游乐场。这里人山人海,我买好票要去坐过山车,就在这时,我听到一个三四岁的小女孩在哭,身边也没有大人陪着,我想:她一定是和爸爸妈妈走散了。我用我的火眼金睛四处一看,在人群中找到了正在焦急的四处寻找孩子的父母。我把小妹妹抱到了她的父母面前,孩子的父母看到小女孩安然无恙,紧紧的抱着孩子。看着这幸福的场面我悄悄的离开了!
太阳快落山了,我也该回家了。本来打算好好玩一天的,可是因为很多事情没玩上,心里还有点小沮丧。不过,我今天做了很多有意义的事,这比什么都重要,我要用行动改变周边的人,让世界充满爱心与正义!