关于假如的作文
在电视上,经常可以看到少数民族同胞骑着骏马在草原上飞奔,一个个精神抖擞、英姿飒爽,令人神往,要是我能拥有自己的马该有多好?
假如我有一匹马,我一定会善待它。在它需要食物时,我会把它带到青草生长最多、最茂盛的地方,让它能吃得饱,长得壮;在它需要运动时,我就骑着它到一望无际的大草原上奔跑,一起去享受美好的大自然;在它需要安慰时,我会搂住它的脖子,抚摸着它的头,轻轻地在耳边安慰它;在它需要清洗时,我会为它认真地梳理毛发,好好地将它清洗;在它需要休息时,我会用为它搭建一个结实的马棚,遮风避雨、驱寒挡暑。
假如我有一匹马,我一定把它当作我的好朋友、好助手。我会和它一起到大森林里,去呼吸新鲜的空气,看一看鸟语花香的天空、茂密的大树,和森林里的小动物们一起自由自在地玩耍,累了可以在小河边休息,看一看清澈见底的小河,聆听鸟儿的歌唱,享受一下大自然的美好。我可以骑着它到世界各地去旅行,领略世界的历史和人土风情,“行万里路、读万卷书”,走一路学一路,扩大自己的知识面;
有一匹马是多么美好的事情,我多希望梦想成真!