假如我会变作文
假如我变成了孙悟空,我会帮人们做很多事情。
我有一个特殊的招儿,是“腾云驾雾”。我施法术让人们都会腾云驾雾,那样马路上就再也没有堵塞的汽车了,更没有汽车尾气污染空气,天空就永远都是蔚蓝色的了。
孙悟空还有一个招儿是“定”。最近发生一起“东方之星”沉船事故,还有许多撞车事件。如果在千钧一发之时,我一声“定”就能解除许多人的危机,挽救许多人的生命,那样多好呀!
有一次,我在森林散步,看见了一只小鸟,奄奄一息地躺在草地上,痛苦地挣扎。见它非常可怜,就抱起它带回家给它养伤。它伤好之后说:“我在草坪上吃草籽,被蛇攻击了。我用脚勾伤了蛇的眼睛自己也受伤了,多亏你这个善良的人照顾我,谢谢你。”我放它飞走了。
假如我变成了孙悟空,就把我的这些绝招和善良融入生活的各个方面,相信未来的生活会越来越好。