假如我会变作文
假如我会变,我想变成小雨滴,给人们带来凉爽,让大地滋润。
有一天,我们小雨滴在北方的云层中玩耍。突然听说南方出了大旱灾,我连忙呼唤别的小伙伴集合,说:“伙伴们,南方出大旱灾了,我们一起去南方救急。”
过了一会儿,“下雨了!下雨了!”人们高兴地欢呼。一个人说:“原来大地干旱得开裂,现在得到滋润了。”我在天空上看着小草咕嘟咕嘟地喝着水,看见小草的叶子变得嫩绿了,舒展了,精神了。我还看见旁边的小花,小花给自己洗了个舒服的雨水澡,叶子变得更加鲜艳,花朵的颜色更加美丽,像一个爱美的小姑娘。这时,我看见小朋友们在雨中打着伞,穿着雨鞋,踩着小水泡,玩得那么快乐,那么开心,小雨滴在伞上叮咚叮咚地,给小朋友们伴奏。
假如我会变,我会变成这样的小雨滴,给人们送来快乐。