假如我是作文
假如我是一只小鸟,我不会整天忙来忙去。
假如我是一只小鸟,我首先要学会飞。那天,妈妈带我来到了一个广阔的地方,教我学飞。一开始,妈妈带着我飞了起来,然后,我试了一次,就摔了下来,我又试了一次,还是没有成功,我试了好几次,没有一次成功,我有点灰心了。这是,妈妈走过来,对我说:“孩子,不要灰心,妈妈相信你一定会成功的!”我听了妈妈说的,鼓起勇气,继续学飞。这次,我终于飞了起来,我看到了长城,我看到这世界上的一切都是美丽的,正当我欣赏着这些美丽的景色时,突然,一只秃鹫挡住了我的去路,这时,我的心像:十五个水桶打水一样——七上八下的。我想:我一定会闯过这个难关,于是,我鼓起勇气,向前冲,向左一闪,啊!我终于突破了这个难关。这时,我感到了胜利的喜悦……
假如我是一只小鸟,我会帮助其他的小动物们,让他们不被欺负。只要有猎人来欺负小动物,我就会狠狠的惩罚他。
假如我是一只小鸟,我会飞到遇到灾难的人们身旁,为他们歌唱,让他们忘记痛苦,忘记忧愁,只有快乐。
啊!可是我并不是一只小鸟,但是,我多么希望我是一只小鸟啊!