假如我是作文
假如我是神仙、飞机、是总统、是鱼、是老师,种种幻想显现我的脑海中。每个人都希望门变成这个那个,来实现自己从幼小的心灵中已萌芽的梦想之种子。我的梦想是变成一本书,一本书崭新的书籍。虽然这梦想只能去幻想,但却为幼小的心灵播种了一份无限的希望。
假如我是一本书,从打印、装订成册到卖出书籍,我经历了无数的风风雨雨,身上伤痕累累,订书针后妈总是跟在我的身后,不厌其烦地叮嘱我,可我也经过白漆画妆师阿姨的打扮以美丽的容貌和身材出现在人们身边。
我经过一个小朋友的一路颠簸,终于随从他来到了她家,每天放学,小主人都拿起我爱不释手地先翻一遍,再挑一篇优秀的作文细细品味,领悟深刻的句子。每到这时,我都兴高采烈,应为我给人类带来的了欢乐和知识的力量,小主人不仅每天都阅读我还在我的身上做批注,时刻牢记在心。
小主人总是给我安排一个舒适的房间——书柜,每当黑夜来临,我便伴随着小主人安然入睡,度过一天有一天的快乐学习之旅。“梅梅,醒醒,该起床了!”我一下子惊醒过来,原来是一场梦。加入我真是一本书的话,我见会给人类带来无穷无尽的知识,但我也有弊有利,希望我能及时改正。