假如我是作文
“假如”真是个妙不可言的词,有了这两个字,我就是想“玉皇大帝”也是一眨眼的事。但我今天既想做神,又不想成仙,我只想变成一本正真的书。假如我是一本书,我可不愿做一本装饰华丽的精书。我只想变成一本外表朴实、奶内容丰富的简装书。因为有许多孩子买不起那些昂贵的高档书。望着那些渴望的眼神,我真恨不得一个跟头钻进他们的书包里。
假如我是一本书,我不希望被那些挥金如土的款爷们购去,放进豪华的书柜里冲斯文。随那样几十年都不用担心谁会捏脏了我的脸,谁会扯破我的衣,可这样的生活和一堆废纸有什么区别那?假如我是一本书,我想变成一本小朋友喜欢的动画书,那夸张有趣的图画。机智幽默的文字,让大家个个捧腹大笑。
在笑声中孩子们受到教育和启迪该是多么难忘啊!假如我是一本书,我想变成一本新式的教科书。打开它,哇!有语文,有数学,有自然,还有联系和试题,所有的学习工具都在里面,有了我同学们的书包就会很轻松。假如我真的是一本书,那就让我变成一本有着孙悟空版的本领书吧!我可以一变十,十变百,百变千,变、变、变······变成了满天的好书。飞呀飞到那些失学的儿童手里,让天下爱书的人都有一本心爱的好书。