假如我是作文
假如我是一只小鸟,我会飞到天空,穿过云朵,去看天姐姐,看风姐姐、看云姐姐……啊!要做的事真不少。
首先,我会问天姐姐天到底有多大、有多高、有多蓝、有多美,我还会问风姐姐夏天去了哪里?为什么太阳伯伯一出来,你就回家了呢?为什么你那么怕阳光,还有还有,你的房间有多大,有多好看。我还去问云姐姐为什么风姐姐一吹你就跑,为什么你那么白……做完这些,我就去找伙伴们一起去看太阳伯伯。然后在和小伙伴在天空自由自在的飞来飞去,玩累了,我会去小溪边喝水,溪水有多甜,问小鱼这小溪水有多深,玩累了,我会回到自己的家里休息,休息好了,我还会再去找工人,让他们别在污染环境,然后我飞到被捉住的小鸟笼里,告诉它别伤心,我再去找捕捉小鸟的人,告诉他别在伤害我们了。我们的生命也很重要,也需要自由,如果我们不是自由的话,那我们会有多么的悲惨,多么伤心,难过呀!请别在伤害我们这些小小的生命,请人类要爱护我们,保护我们,我会永远感谢你们的,做一只自由自在的小鸟是很快乐的。
我真希望自己能是一只可爱的小鸟,去体会小鸟的痛苦和小鸟自由自在飞翔的无限乐趣。