咦,我的身上怎么长满了猴毛,耳朵里也沉甸甸的,臀部那里还围了一条虎皮裙,这不,我变成了孙悟空,耶!孙悟空可是我最喜欢的小说人物了,它能七十二变,哇,七十二变——现在我想变成啥就变成啥。
要不,我们一起去看看唐僧在哪里吧?唐僧是我师傅,我在一个小山村里找到了他,他正在和一群村民坐在一起,一边有说有笑,一边吃着斋饭,谈得特别投缘。我不忍心上前打扰他们,于是就在村旁的一棵树上站着,静静地等待。
就在这时,一股白风吹了过来,我闻了闻这股风的味道,不像是自然界的风,而像是妖怪化成的妖风。果然,妖风一停,一个女子便提着饭篮走进了这个小山村。只见她面容清秀,眼睛神采熠熠,仿佛哪家的小媳妇一般含羞带怯。我用我的火眼金睛猛地瞧了瞧,果然不是普通的凡间女子,原来是妖精变的。这妖精名叫白骨精,法力强大,又是一个想来吃唐僧肉的家伙,看我不好好治治她。
我用脑电波向白骨精发送了一条讯息:喂!妖怪,这大热天的,你去哪儿啊?“孙悟空,这回我就让你见识见识我的厉害,今天我不仅要吃上唐僧肉,还要让你师傅再次把你赶走!否则我就自己去找死!”这妖怪说话的声音还挺妩媚。我抄起耳朵里的金箍棒就朝她打去,她竟然不反抗,只是应声倒下,还使了个尸体转化术,将一个女子的尸体留下了,自己却逃走了。师傅见状,说我无辜伤及人命,又念起了紧箍咒,我抱头倒在地上,连连喊疼,师傅念了足足二十多遍才停下。我站起来,向师傅解释道:“现在我就让那妖怪的尸体回来,给您老人家瞧瞧。”于是,我用观音菩萨教我的尸体变咒法,将那妖精的尸体又变了回来,师傅见了,这才相信了我。三打白骨精,我使它变成了一打白骨精,从此,我将继续保佑唐僧西天取经。
哎!美好的愿望总是那么短暂,我又变回了一个普普通通的人类小孩,真希望我能变成孙悟空,有七十二变,变成自己想变的任何东西!