假如我是孙悟空作文
晚上,我在睡觉前看了一本《西游记》。看到孙悟空那些威武的动作,我不禁心里想:要是我是孙悟空该有多好啊!不一会儿,我睡着了,做了一个奇怪而好玩的梦:我变成了孙悟空。
假如我叔孙悟空,我会用火眼金睛去看透妈妈的心里想法。一天,我因为考试考得不好而不想回家。但我总是会回家的,妈妈一一见了我,就让我把试卷拿出来。我不情愿地拿出试卷,慢吞吞地走到妈妈面前。妈妈看了我的试卷后,原本笑容满面的脸庞变得·······唉!我都无法形容了。我只好在心里默默地祈祷:“上帝啊!求求我吧!”果不其然,我就这样被骂了很久。骂完后,妈妈回到了自己的房间。我忽然想知道妈妈到底怎么想的,想知道我到底是不是妈妈亲身的,每次都被骂得惨不忍睹。于是,我在妈妈关门的那一瞬间,使用了火眼金睛,看到了妈妈的心里想法:唉!欣慧又考得很差了,我要好好给她做做辅导了。看着妈妈的想法,我心想:妈妈真是刀子嘴,豆腐心啊!我以后要好好学习,决不能再让妈妈失望!
假如我是孙悟空,我会用七十二变把自己变一个身,或让别人变一下身。每天早上,我去上学时,隔壁那条名叫大黄的狗总是在那儿狂叫。今天,我再也忍受不了了。我用我的七十二变把大黄变成了一只温顺而又可爱的小猫,它只会温柔得用身子蹭我了。
假如我是孙悟空,我会用金箍棒去帮助贫苦人民。在非洲,人民都很贫穷,他们那里没有桥,我会对金箍棒说:“变大,变大······”金箍棒就会去帮助贫苦人民了。
假如我是孙悟空,我会用筋斗云去每个地方看看。去我的家乡花果山看看,呀!变化真大啊!河里的水清澈见底;花草树木仿佛在对我笑一般······
假如我是孙悟空,我会用我的毫毛变出无数个我,一个为我打扫房间,一个为我去上学······
“欣慧,快起来啦!”我醒了过来,原来是一场梦啊!做了这场梦,我的心慢慢地出现了一个念头:长大后,我也要成为像孙悟空一样厉害的人。