我平时特别喜欢看神话故事,最喜欢的就是神话故事中的后羿了,因为他的箭法特别厉害。有一天我正在桌子上看神话故事,迷迷糊糊中我发现自己竟然穿越了。
我手里拿竟然拿着一把弓,像极了后羿的那把,特别的重。突然我感觉到天气特别的热,一看天上居然真的出现了十个太阳,而且还在一个村庄的上空。我心里就想着十个太阳在村庄的上空,那岂不是特别的热呀?那庄稼还能生长吗,人类还能生活吗?所以呢,我决定去那个村庄里一探究竟。我走过了99座山,游过了99条河,终于到了这个村庄的上边。我发现村庄里的人们都热的受不了了,庄稼也都死了,人们唉声叹气的,不知道接下来该怎么生活。
正在我发愁时,突然想到我背着后羿这个重重的弓,我就要帮助人们解决这个困难呀。于是我爬上了这里最高的山,拉开弓箭对准了一个太阳,只听见“砰”的一声,那个太阳就爆炸了,接着我又射了八个太阳。这时还剩下最后一个太阳,我觉得还有点热,正准备射下最后一个太阳时,我想到还是留下这个太阳吧,不能让这个世界上没有了光明,所以我就留下了最后一个太阳。
“叮铃,叮铃……”闹钟响了,我从梦中醒来。哦,原来这是场梦呀。