假如我会变作文
假如我会变,我会变成一颗大树,又茂盛,又高大。
我正想着,忽然,我就变成了一棵大树,有粗壮的树干和茂盛的枝叶,而且长的很高大。
我高兴极了,就想呆在原地不动,看看会有什么事发生。忽然,我看见一位老爷爷在炎热的阳光下搬了一个椅子,正准备找一个地方避暑。那时时夏天,老爷爷已经是汗流浃背了,衣服都湿透了。于是,我马上跑到老爷爷那里。老爷爷一看有棵大树,还有这么好的阴凉,高兴起来,马上坐到我的下面乘凉。我看见老爷爷高兴的样子,自己不禁也笑了。
就这样,我度过了夏天。到了秋天,我的叶子发黄了,结果子了。过了一会,一个爸爸过来了,看见树上的红红的果子,就想吃。于是,爸爸就拿了一个竹竿,把我的果子弄了下来,坐在树下,享用着鲜美的果子,我的心里也甜甜的。其实,我的作用还有很多:能净化空气、防风固沙,小朋友还能爬树呢!
就这样,不知过了多少个春、夏、秋、冬。有一天,工人们拿着斧头,走到我身旁,我知道,他们要干什么了。但我一点也不害怕。就在这时,工人们拿着斧头向我砍来。
“就算我死了,变成木材,也要为人们服务!”说完,我倒下了……
能做一个善良、有用、快乐、牺牲自己、照亮别人的树,是我一生的荣幸。当一棵树可真好啊!