假如我会变作文
假如我会变成风,我要穿上彩色的衣裳,在人间自由自在地奔跑,让人们看得见我。
春天,我会穿着粉红色的衣裳,迎春花是我的朋友,一年才来一次,我得先去拜访她,她张开黄色的花瓣欢迎我,随着我的脚步,抖动着枝条,显得婀娜多姿。人们欢呼:“这是春天,春天来了!”告别迎春花,我将暖流吹向人间,让人们脱去厚厚的冬装,让沉睡一冬的小草从土地探出头来……,我所到之处都会留下一片粉红的美丽。
夏天,我要套上浅蓝色的短裙,把象海一样的颜色带给人们,我会吹干人们的汗水,还他们一个凉爽的夏天。夜色浓了,我轻手轻脚地在纳凉的人群中走过,替孩子们盖上薄被,收好年轻人的杂志,带走他们一天的疲劳,留给他们宁静和安逸。我会和太阳商量,让他带上一层面纱,收敛那贪婪的光芒,象春天一般慈祥地望着人们。我要把乌云和雨点送到旱
区,让那里的人们看到希望和蓝色的我。
秋天,刚换上鹅黄色的秋装,我就拉着落叶那金黄色的小手,带他们玩耍。我温和地抚摸着女孩子们的长发,扯动着漂亮的长裙,把秋天最后的美丽毫无保留地送给她们。
冬天,我穿着银灰色的棉袄,偶尔我会停在枝头,与红梅轻声交谈,我要让雪花变幻着落地,看孩子们玩雪、滑冰,听他们欢快的笑声。
假如我会变成风,我要做善良的风、美丽的风、受人欢迎的风、热情奔放的风……