星期六,我在家看我最喜欢的哆啦A梦的电影,我自言自语的说:“要是我能变成哆啦A梦那有多好啊。”话音刚落,忽然一道金光,我什么也看不见了,正在我迷茫的时候,那道金光又不见了,我低头一看,天啊我怎么变成哆啦A梦了,我兴奋的从口袋里掏出竹青蜓飞了出去。
正当我在天空中飞的高兴的时候,突然听见一阵阵叹息声,我低头一看原来是一位白发苍苍地老爷爷。我马上飞到了他的身旁,他起初看见我下了一跳,但又笑着对我说:“你是我孙子最喜欢的哆啦A梦吗?”我肯定的点了点头说:“是呀,您怎么了?”老爷爷说:“我年纪大了,但是还很想回到我的家乡去看一看。”我对老爷爷说:“真不难,跟我进入时空门就能到您想去的地方。”老爷爷将信将疑的跟我进入了时空门,来到了他的家乡,把他想去的地方都转了一个遍,一边转一边还给我讲,他家乡的变化,我们又从时空门回到了原来的地方。老爷爷激动的拉着我的手说:“谢谢你,是你帮我完成了我这辈子最大的愿望。”我红着脸说:“这没什么的。”
我又快乐的飞到了半空中,突然我直线下降,随着一道金光我一下子又回到了电视机前,一切又都回复了原状,我还是我,虽然有点失落,但是想想在是哆啦A梦的时候,能帮助一位老爷爷完成他的心愿,我还是挺高兴的。