假如我是200字作文
假如我是一只小鸟,我不会与其他鸟争奇斗艳,我会去猫头鹰伯伯那里找到一只我心爱的队伍,变身成“啄木鸟”。
看!又有人来伐树了!我们小队的鸟立刻叼起小石子,一下,两下,三下……看着那人赶紧跑开,我们高兴极了,可还没来得及停止飞行之时,我们听到了‘轰轰’的声音。
“是从北边传过来的!”麻雀妹妹大叫一声,于是,我们赶紧飞去,原来这里有一个巨大的加工厂。小河里流淌着浓浓的化学药水和不要的试管,难闻的气味扑鼻而来。
我赶紧拿出叶子电话,通知消防队的鸵鸟大叔和人类的公安局,不法分子被带走了。可是小河还是那么脏……
就在我们急的和热锅上的蚂蚁的时候,鸵鸟大叔终于赶到了。把小河清理后,当我们回去汇报给猫头鹰伯伯的空闲之余,我们还在路上看到了老鹰警官,它不但发给我们“护林卫士”的称号,还让我们去讲台上讲话呢!我们别提有多开心了!