假如我是200字作文
雪花是纯洁无暇的,晶莹剔透的,那么美丽。我渴望变成它,然后从天空自由的一片片飘落下来。
我可以像鹅毛、像柳絮、像撑着小伞的蒲公英的种子,飘飘悠悠的落在房上、树上和行人的身上,山川、田野、楼房等都成了白色,天上、地上一片银白。附近的房顶上覆盖着一层厚厚的积雪,就象生日蛋糕上的奶油一样。
我落在道路旁的树枝上,树枝变得毛茸茸的,就象一串串洁白的珊瑚,在微风中轻轻的摇曳。我落在高大的塔松上,苍翠的枝叶上落满一簇簇、一团团的白雪,象一棵棵美丽的圣诞树。
在学校里,校园内一片欢腾,同学们都在操场上“忙碌”:有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的滑雪,还有许多人在雪地里疯跑……那热闹的场面就象盛大的节日一样,同学们喊着、叫着,快乐的声音震得树枝上的雪都扑簌簌的落了下来。
雪花,在你的妆点下,大地爷爷像是换上了一件雪白的棉絮。假如我也是一朵雪花,我愿做一个散落在人间的精灵。