假如我会变作文
假如我会变,我要变成一只小鸟,我常常这样想。
一天晚上,一个老爷爷出现在我的面前,他手里拿着一颗仙丹,对我说:“吃了这颗仙丹,并说出你想变的东西,就能实现。”
我心想:变成一只小鸟多好啊!它们可以在森林里、天空中欢快地飞翔,多快乐呀!于是我吃下仙丹,说:“我想变成一只小鸟。”突然,地面晃动起来,我眼前一黑,晕了过去。
醒来的时候,我真的变成了一只小鸟,一身五彩缤纷的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有一双锋利的小爪子。“太好了!”我张开翅膀,飞上了天空。从天空中往下看,一切美景尽收眼底,太美啦!我飞啊飞,没多久就飞到了城市的上空,一股刺鼻的气味扑鼻而来,这儿的天空灰蒙蒙的,我在一个全是雾霾的城市里转来转去,终于找到了回到森林的路。
就在我要飞进森林时,却不知道危险正在向我靠近,原来是一个人拿着枪对准了我,“砰!”地一声,一颗子弹从我耳边飞过。
啊!太可怕了!我从床上坐了起来,原来是一场梦。虽然我没有变成小鸟,但我却明白了,我们一定要保护小动物,因为它们也是大自然中最美的精灵!