假如我会飞作文
假如我长出了一对白色的翅膀,飞向湛蓝的天空,在白云的深处飞上飞下,感受着微风吹动着我的发梢,感受着白云送来的舒爽。
我鸟瞰地面,看粗壮的大树护卫着柔软的小花小草;看河面上鱼儿蹦跳;看马路上人来人往。忽然,我看见了一只受伤的小鸟,惊慌失措的飞上飞下,后面跟着一群手拿弹弓的男孩。一个男孩举起弹弓,捡起地上的小石子,向小鸟打去。眼看就要打中小鸟了,我连忙向那里飞过去。可是,来不及了。这时,一个小女孩在我的视野里出现,她一把抱住还懵懂无知的小鸟,用自己的身体挡住了飞来的石子。接着,她又用身体护住小鸟,从男孩们纷纷打来的石子群中逃脱。我跟着她来到一所小房子,透过一扇透明的窗户,我看见她不顾自己身上的伤,给小鸟吃了几粒碎面包屑,把小鸟重新放飞于蓝天之中。啊!这一幕舍己而救鸟的场面是多么感人啊!
我又飞到大海之上,和海鸥嬉耍、玩闹。突然,我又看见一位父亲正站在海边教训一个少年。仔细一听,原来这位少年和水中的鱼儿是好朋友,父亲让少年叫出鱼儿,想把鱼儿一网打尽。可是少年不愿意,才发生了刚才的一幕。不一会儿,父亲气呼呼地走了,留下了一个全身被打得鲜血淋漓的少年。他见父亲走远了,深情的召唤出许多鱼儿,轻轻地抚摸着它们。为了朋友,宁可自己受伤,这是多么珍贵的友谊呀!
是啊,世界是那么美好,虽然也有坏人,但总有维持正义的一方。飞翔结束了,但飞的过程中给了我无尽的知识,也给了我无限的遐想……