假如我会飞作文
假如我会飞,我要飞出地球,来到银河系收集岩石去,做成岩石标本,开一个国际外星岩石展览会。
我飞呀飞呀,飞到了白云旁,我看到了一只大雁,心想:我要不让它带我飞一段路吧。于是,我跳上了它的背,大雁像知道我的想法似的,二话不说,把我带到了大气层附近。我跳了下来,扇动翅膀、继续往上飞,飞出了地球大气层,来到了传说中的银河系。
这里没有引力,轻轻扇动几下翅膀,就能飞出好远。几乎一两秒钟就可以飞出几千米。我飞呀飞呀,来到一个和月球差不多的古老星球,在那里发现了许多岩石,有大理石、石英岩、富矿岩、花岗岩、辉长岩等等。我拿出随身携带的“微型激光刀”,每一种岩石切一小块,放在盒子中。我一路向前飞。突然,一道彩光吸引了我的注意力,我很好奇,于是飞到彩光那里,发现发光的竟然是一块像“五彩宝石”一样闪闪发光的岩石。地球上从来没有见过,我心想:一定要把它带回地球,好好研究,说不定会发现一种从来没有发现过的成份,把它的发光成份提炼出来,合成新型光能。
我收集完这些,飞回了地球,大家看到岩石全都惊叹不已,给了我一块金牌,并给了我“奇石之父”的荣誉称号。
我一笑,发现自己在发呆。哎!要是真的该多好呀!
等我长大了,成为了航天员,我要乘坐航天飞船飞到太空中去,收集岩石,说不定能发现独特的岩石,我带着岩石回到地球后,一定要开一个真正的外星“岩石展览会”。