假如我会飞作文
假如我会飞,我要飞到哪呢?是城市、宇宙、南极……
一想到这,我就迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,我发现我有一双翅膀。这回我可以飞到我想去的地方——四川卧龙。 我在天空中看见了几个“竹子包”,降落了才看清那是熊猫的家。一只小熊猫走来看了我一会儿,问:“你从哪里来?”我说:“我来自上海,想看一看你们是怎样生活的。”“好吧,你进来吧。”说着带我走进屋。当我走进屋时,简直不相信自己的眼睛,屋子里暖暖的,那些熊猫有的跳舞,有的写字,还有的画画……它们都好奇地盯着我,好像在拜访天仙一样。
突然,一阵叮声响起,熊猫们放下了手里的活,一个一个走出屋,我也跟着走了出去。原来它们也要做广播体操。看着它们做操,我直觉好笑。好,我来露一手!我冲到队伍最前面,做起了俯卧撑,那些熊猫也在学,但是,它们不知道做俯卧撑有什么要点,所以它们都把整个身子贴在地上,然后才起来,真滑稽。 它们又请我吃全竹宴。桌子上有竹筒饭,竹子包,竹叶酒……全是关于竹子的。我狼吞虎咽地吃了起来,吃完之后又喝了好几瓶酒,喝完之后觉得好晕,最后睡着了。 当我醒来时,才发现者是一个梦。
梦中的四川卧龙给我留下了深刻的印象,那些熊猫也让我久久难以忘怀。