假如我会飞作文
假如我会飞,我会变成黑夜的精灵——蝙蝠。
一个美丽的月夜,当月光照进巨大的山洞,蝙蝠家族开始忙碌起来。我在岩壁上展开翅膀飞了出去,和伙伴们在夜色中寻找昆虫的住所。这时,我在树杈上发现了一只又大又肥的虫子。我悄悄地靠近它,没等它反应过来,一把将它抓走。
当月亮渐渐偏西,我们带着捕获的虫子回到了山洞。大家围坐在一起分享完美味后,便玩起了餐后游戏——捉迷藏。这时,轮到我寻找小伙伴了。黑暗中,我竖起耳朵,听到了一阵轻微的翅膀拍打声。我顺着声音飞去,在一块大岩石的后面找到了我的朋友。
当我们正玩得尽兴时,一丝丝光亮透进了山洞。“天亮啦!”我们一个个飞出山洞,挤在一起,迎接美丽的一天。
当太阳渐渐升起,我们一个挨着一个,进入了甜美的梦乡。