每当我心急如焚的拿到考完的考卷,看到不可原谅的错误时,总是觉得我罪孽深重,我怎么会这么粗心大意,触犯了我家家规的第一条——不准粗心,粗心者处以禁足之刑!我真希望有哆啦a梦在我的抽屉加装时光机,提醒当时考试的我,一定要将题目一字不漏的看清楚,否则后果将不堪设想。
时光机不仅能回到过去,也能飞到未来,既能了解过去的情况,也能掌握未来的生活,成为未卜先知,对我来讲真是一举两得!
我梦寐以求的愿望是请哆啦a梦带我回到过去,看我们的祖先千辛万苦的建设家园;看三国豪气干云的关羽如何横扫千军;看二次世界大战惨不忍睹的惊险画面;看历史名人坎坷艰困的一生;看……唉呀,想看的实在多得数不清了,我们可能看都没看完,就已经体力不支,躺在柔软的床上,呼呼大睡啰!
可是,我还有未来想知道耶,怎么可以就这样倒下呢?赶快补充营养,去未来一探究竟!我想去找以后要考的考卷,将答案输入我的大脑里,考试时才能不费吹灰之力就拿到满分!也想看我未来的家庭是幸福美满,还是支离破碎?更想知道我的亲人和我会变成什么样子;遇到想逃避的事,也可以将现在的我与未来的我对调,逃过一切灾厄和我不想做的事。
若真的有时光机在现实生活中,能得到千真万确的历史故事,是叫我欣喜若狂的天大好事,但对于背考卷答案或逃避现实之类的事,是对我们毫无帮助的;身为一个学生,考试和学习如何突破眼前重重难关,是学生的责任。谢小羽呀!别再做白日梦了,时光机即使天塌下来也不可能出现的,还是好好面对现实,认真的看着考卷,反省自己的粗心,别再异想天开了!