假如作文
周日早上,一缕阳光透过窗帘的缝隙,直射到我的床上。我睁开睡眼,打了个哈欠,伸了个懒腰。突然,我来到了茂密的草地。我周围的草看起来像参天大树一样高。我变小了吗?就在我害怕的时候,我看到了一只螳螂,于是我鼓起勇气问道:“螳螂先生,你能载我一程吗?”它欣然同意。
我坐在螳螂的背上,来到蚂蚁的家。当我敲门看到三只蚂蚁愁眉苦脸的兄弟时,我关切地问:“你怎么了?”蚂蚁兄弟说:“森林里有一场歌唱比赛。我们想参加,但我们听不见。我们该怎么办?”“我对此负责。”我拍着胸口说:“我们班刚刚赢得了歌唱比赛的第一名。让我教你唱歌!”他拿起一根牙签作为指挥棒,有条不紊地教它。在我的努力教导下,三只蚂蚁很快学会了《我们的家园》,带着感激把我送出了家门。
我漫无目的无意识地向一个山洞走去。周围是黑暗和不透明的。我不小心踩到了又圆又滑的东西。我看见一双蓝眼睛在看着我,突然有一个低沉的声音:“谁踩了我?”原来是一条蟒蛇!我不停地道歉,惊恐地逃跑了。
天渐渐黑了,圆盘状的月亮慢慢升到树梢,明亮的月光洒满大地。星星眨着眼睛,昆虫唱着轻柔的摇篮曲,风穿过树林时沙沙作响。我似乎被施了魔法,长出了一双翅膀。我在五颜六色的花瓣上翩翩起舞,与蝴蝶共舞。我飞得越高,和鸟儿一起飞得越高。我穿梭在柔软的白云之间。银铃般的笑声传得越来越远……
“丁·……”一声响亮的铃声把我带回了现实。结果是一场梦!我多么希望我真的能变得更小,因为一个小世界很有趣!
假如作文 篇8
等我长大了,
我要当一名售票员。
我每天都会遇见很多的乘客,
我会非常的忙碌。
乘客上车时,
我一定会面带笑容。
请字当先,
我一定不会对着车位喊“快上,快上”。
我要给我的乘客播放悦耳的音乐,
使他们轻松愉快。
我一定关注需要帮助的老弱病残孕乘客,
及时安排需要帮助乘客的座位,而不是一味地看着自己的手机。
我一定会衣冠整洁,
语言文明。
我一定不会穿着拖鞋在车中走动,
也不会穿着高跟鞋在车中摇晃。
哎呀,我真想真想,
快点长大。
那时候,不骗你,
我一定做个这样的售票员。