未来想象作文400字
人类的大脑分为两部分:左脑和右脑。人类的右脑负责艺术才能和想象力,左脑是负责数学语言。我还知道,大脑里储存的画面是过目不忘的。今天,马老师要训练我们的右脑穿越未来!
马老师让我们轻轻地闭上双眼,然后开始放起音乐,马老师又让我们往后退,黑板就越来越小,越来越小。让我们想象黑板下方有一条路伸向远方,再沿着未来之路往前走……
我沿着未来之路往前走,眼前是一座座村庄。我变成了一位环境管理员。村庄到处都是哭声,一片荒唐。我一看:“我的父母,我的家呢?”突然,有一个回声:“这都是你的家,你的父母在这里。“啊!爸爸妈妈!”妈妈问:“我的宝贝女儿怎么变成公主了?”我看了看:“啊!吓死我了!我怎么是潘潘公主?”“好啦,别怕。”又有一个回声:“这里是不毛之地,欢迎光临。”“水怎么变黑了?小鸟、小鸭怎么没有了?怎么就咱三个人?”我大惊。又有一个回声:“都是你们三个人污染的。水,你们用光了,电,你们一点也不节约,乱放火,乱砍树,想来这里的动物不想来了,在这里的动物都被污染了……”我握紧拳头:“这样下去不行!我发誓,这样下去不行!我们不能再污染了!”
我还想继续发誓下去,可是,音乐停止了。我睁开双眼,啊!我又回来到了教室,又看见了同学们。呼,竟然是幻想,吓死我了!