假如我是一棵树作文
我是一棵树,不太高大,不太奇特,却充满活力,乐观豁达。春天,万物复苏。在我脚边的小草使劲地探出头来,想要看看这美丽的世界的同时,我也赶紧抽出新枝,吐出嫩叶。仰望白云悠悠,倾听鸟儿欢唱,尽情地享受着太阳公公温暖着我的身体,风姐姐轻吻着我的脸庞的惬意。哇,这种感觉真的很奇妙!
夏天,绿意盎然。我已经枝繁叶茂。烈日下,一群大人和小孩搬着椅子,在我的身边乘凉。大人们有的做着手工活,有的摇着蒲扇,坐在一起聊聊家常。小孩儿则时而绕着我打闹,嬉戏;时而依偎在大人身边撒撒娇,听听故事。晚上,繁星点点,这一幕往往又在重演,偶尔这群孩子还会去捉捉萤火虫了。我看着他们高兴的样子,我便笑得身体也颤抖起来了。连天上的星星也向我投来羡慕的眼光。
秋天,瓜果飘香。我的枝头上也已硕果累累,又大又红的香甜的果实如红灯笼般挂满枝头。这时候,人们便会爬到我的枝头上,兴高采烈地摘下果子,津津有味地品尝着。我一点也不失落,也许这正是我存在的价值。
冬天,寒风呼啸。我的树叶已落尽。因为没有了绿色的外衣,露出光秃秃的枝桠,像一根根枯瘦的手指,伸向碧空。但是我并不感到悲哀,因为我坚信:落红不是无情物,化作春泥更护花。而且我庆幸我的年轮又添了一圈。
我就是这样一棵树,风中、雨中、烈日下、寒风里,我永远快乐着……