假如我是一棵树作文
假如我是一棵桃树,春天到了,桃树长大了,我的身上开满了桃花。
我身上的花非常的好看,人们都非常的喜欢我。人们有时候在我的身下乘凉,睡大觉,我很喜欢他们。
可是有一天,又来了好多的小朋友在我的身上画,我很伤心。小朋友又拿了刀,在我的身上乱刻,我非常的痛苦。有的小朋友又把我的树枝给折断。小朋友对我太残忍了!我非常不喜欢这些不爱护花木的小朋友,树下的大人也不管管他们的孩子。
人们都有生命,树也有生命,人们生活得非常幸福,我却生活得非常痛苦。
到了植树节的那一天,爱护环境的同学又把我们的后代,重新种在我的身边。
到了秋天,我的身上长满了桃子,人们就摘了几个吃,非常的可口,我为辛苦植树的人们感到快乐,也为自己感到自豪。
希望人们要爱护树木,不要在树上乱画、乱刻,这样我们才能好好的生活下去,带给人们更多快乐。