在四季里,你最喜欢哪一个呢?是生机勃勃的春,是炎炎烈日的夏,还是红叶似火的秋?当然答案不唯一,有的喜欢春,有的喜欢夏……而我喜欢秋。
而要说我为什么喜欢它,我便无法用语言描述。不过,漫天飞舞的也爱,金黄的麦子尝试我感到秋天有点儿冷酷,又有点儿温暖。因为它给予我们飘香的果园与金黄的麦穗。
秋,是一个丰收的季节。金黄的麦子,给大地穿上新衣,还给了农民们收获;各式各样、五彩缤纷的果实也挂满了果树,一束束瓜果飘香之气缓缓地飘向空中。萧瑟的秋风把它们带到四面八方,四处香气扑鼻,叫人闻着喜欢,四处是一片忙碌的景象。
秋,还是个多变的季节,常让人感到它神秘莫测。它时而刮风,时而下雨,有时却云雾迷蒙;有时候像一位垂钓的老者,有时像一位淘气的孩子在田园间自由再在的玩耍……秋千变万化,没人能估计它的速度,以及它那能使农民丰收的力量。正因为它的力量及速度,使我不能不喜欢它。
秋像一颗散发清凉气息的碧玉嵌在了我的心中。我爱秋天!
我喜爱骄阳似火的夏天,喜爱果实丰硕的秋天,也喜爱雪花飞舞的冬天,但是我最喜爱的是百花齐放的春天。
你瞧,春姑娘驾着春风,来到了花园时,小草刚刚露出来嫩绿的细芽,春姑娘拿起彩色的画笔,给小草穿上了绿衣,这是春姑娘给大地设计的美丽服装。春姑娘想给迎春花添上金色的颜色时,突然,一只顽皮的小鸟从春姑娘面前飞过,翅膀不小心碰到了调色盘,调色盘被打翻了,掉到了地上,地上立刻开出色彩缤纷、多姿多彩的花朵。
春姑娘又来到了田野里,映入她眼帘的就是绿油油的一片。一阵风吹过,金色的油菜花映入眼帘。美丽的油菜花招来了几只白如雪的蝴蝶在上面采着花蜜,那些蝴蝶在花上时而翩翩起舞,时而躺在花朵上尽情的玩耍,时而在花里吸吮着花蜜,显得无比的自由自在、悠然自得。
春姑娘接着来到了森林里,她把森林里的树给染绿了,给树底下的小草穿上了绿衣,她脚步匆匆,日夜操劳,唤醒了冬眠的动物,唤醒了沉睡的大地,才几天功夫就把森林给染绿了。
春天给人们带来了希望,春天给人们带来了欢乐,春天给人们带来了生机与活力,我爱春天。