假如我是一棵树作文
我是一棵树,因高傲而失去了朋友,后来我明白了什么是珍惜。
在一个美丽的地方有一棵树,那就是我——我从小就受护工人员的栽培,使我变的更加有特色,更加漂亮。
十年后我成了一棵爱心型的大树,有许多小花小草跟我在一起玩。但是日久天长,我开始嘲笑它们,嘲笑它们没有我这般美丽的容颜。现在我嘲笑它们已是一种习惯了。
它们开始合伙来议论我说我嘲笑它们不对,又说不再跟我做朋友。之后我变的独来独往,生活不再像十年前那样热闹非凡了,我的世界变的冷淡起来。没有一点儿”阳光“与”雨露“了。
当我知道了小花小草们已经死了,我伤心至极。再也没有心情看自己的容颜了。我又比以前虚弱了许多。
五年后这地方又长出了各种小花小草,这次我不会再失去了,我一定要学会珍惜。
我想虽它们的生命不长,但是只要我珍惜这快乐的时光就一定会永远记住这段美妙的回忆。我一定要和它们好好相处。