假如我是一棵树作文
假如我是一棵桃树,在春暖花开,万物复苏的季节——春季,我会长出嫩绿的小芽。过几天通过太阳的照耀,我又长出了嫩绿的叶子,并且长出了粉红色的花苞。那时候我的花苞还没有绽开笑脸呢。
过了不久,我的花苞绽开了美丽的笑脸。后来有很多的人来到这里拍照,欣赏风景,我很满足。
夏天到了,烈日炎炎。天气变热了!每天都有人在我的树下面乘凉,小孩们都说:“看!树上有桃子。”他们都等待着果子成熟。他们的家长告诉他们这里的桃子还没有成熟,秋天才成熟呢!
秋天到了,人们都来秋游了,他们在我的桃树下面嬉戏。他们都看见我的桃子成熟了,他们都在吃桃子,并夸赞桃子真甜!听到这些话语,我开心地笑了。
不知不觉,冬天悄悄来临了,我的树叶都落下来了,变成了肥料,然后我还看见有的孩子在打雪仗,他们玩得都非常开心,还有的孩子在我旁边打雪仗,在我的身边玩耍,我非常开心。
我真想变成一棵桃树,那样我会给人们带来更多的欢声笑语。