假如我是一棵树作文
我是一个椰子,生长在太平洋的一个岛屿上。
每天,我都在椰子树高高的枝头观望着大海。海面波光粼粼,不时有灰黑色的鱼群游过,吸引了数只白色的海鸥。有一天,水天相接处,突然出现了几个小黑点。黑点越来越多,越来越大——原来这是一只商船队伍。我好奇极了,问好朋友海鸥:“你看,那里是什么呀?”“那是中国来的商队。”见多识广的海鸥扇了扇翅膀,停在离我不远的一棵榕树上。“中国一定是个很遥远神奇的地方吧?”我想,“那里一定有我的同类——椰子。”商船渐渐驶到岛旁,只见船上载满了中国特有的丝绸、茶叶……中国一定是个富饶文明的国度吧!我不禁充满了对这个东方古国的向往,我一定要去那里看一看。
第二天,我开启了前往中国的旅行。我轻轻摇晃,脱离了椰子树,“咕咚”一声直坠入大海。但我并没有浮在海面上,而是径直沉了下去。看着海平面离我越来越远,我开始担心起来:“万一我不能浮上来怎么办?”这时,我突然停止了下落,似乎是有一双温暖的大手把我托举起来,让我浮回了海面。海水很清澈,我抬头看见了我的朋友和兄弟姐妹们,它们正在向我招手告别。在一阵阵的浪花中,我漂离小岛,向着中国的方向飘去。
白天,海龟与我一路前行;夜晚,星星月亮为我照明。一天上午,我身旁的鱼群突然“嗖”地一声飞了起来,它们扇动着鱼鳍,摆动着鱼尾,像箭一般往前冲——原来这是一群飞鱼!它们飞得那么快,那么远,眼看我就要掉队了,这时一群灰蓝色的海豚游了过来,像顶球似的轮流顶着我往前游。调皮的海豚飞快地游动着,我也在它们的帮助下赶上了飞鱼群。
时间不知不觉过去了,还有多久才能抵达中国呢?突然,我感到周围的水温变暖了,而我就像躺在飞毯上,迅速向前漂移。水温高于其他海域的温度,方向固定——啊,这就是海龟告诉我的洋流啊!现在,我也感受到了真正的暖流。
随着一阵由弱变强的马达声,一支船队从后方驶来。我定睛一看,这不正是我在故乡小岛上看见的船队吗?只是货物不再是茶叶、丝绸,而变成了一箱箱标注着英文的货物。现在,船队正开往中国呢!我赶紧乘着海浪追随在船后……
无数个日子后的一天清晨,我突然一头撞上了一块岩石,接着便搁浅在松软的沙滩上。我睁开眼睛一看,只见这里有一排排飞檐翘角的中式建筑,这里的人们一个个黑头发黑眼睛黄皮肤,到处欢声笑语。“沙滩上的朋友,你好啊!”我的头顶传来一阵清脆的笑声,我抬头一看,竟是一个小小的椰子在向我打招呼。“你好呀,请问这是哪里?是中国吗?”我迫不及待地问道。“是呀,欢迎你噢!”小椰子回答。啊,这里就是中国,我的梦想实现了!我将在这里生根发芽,成长为一棵新的椰子树……
我是一棵椰子树,生长在中国。