假如我是一棵树作文400字
浓浓的,浅绿色的树苗下长出一棵粗壮的树干—这就是树。树是一种不可缺少的植物,如果没有树,刮起大风下起暴雨,有可能会把房子刮倒。
假如我是一棵树,到了夏天,人们就可以在我的身躯下乘凉。我用自己的身躯替人们挡住炽热的太阳。大婶们可以在树下织毛衣、聊天打发时间;小朋友可以在一旁玩游戏;老爷爷可以在下面看报纸。如果小朋友玩累了,可以在我的身躯下乘凉,农民伯伯也可以在树下歇息。我会用我最大的力气将我的身体摇晃,让他们尽量感到一丝丝凉爽。
到了秋天,我的叶子黄了,一阵风吹来,树叶可以在空中飞舞,宛如一个个飞舞的黄蝴蝶。人们可以在一旁欣赏我们空中优美的姿态,就像在看一道道靓丽的景色一样。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,我可以随着微风摆动我的叶子为小鸟伴奏,共谱一首好听的歌曲。
可是总有些人想着砍树,把树都砍倒,我想告诉他们,你们不能随意砍伐我们,我们也是有生命的,我们也会流泪、会流血。有些小朋友不懂事,喜欢刮我们的树皮,你们可曾想过,我们也有知觉,也会感觉到疼,可惜我们不会说话,只能默默承受着痛。多么希望你们这些人能爱护树木,善待我们。
虽然我的生命很短暂,但是我觉得这一生能为人们服务,我觉得这是值得的,这一生只要做了有意义的事,即使生命短暂,也无悔。