假如我是一棵树作文400字
清晨上学路上,路边一排排的树木,给我们带来生机,更重要的是它能净化空气,增进人体健康。突然,我想到那么一个问题:假如我是一棵小树苗,我命运将会怎么样呢?
假如我是一棵树苗,在我从土里偷偷钻出来的那一刻就会好气的四处张望。哇!我发现我出生在一个多么美丽的城市里!直插云霄的摩天大楼,川流不息的桥车巴士,形形色色的商品。我昂起绿色的小脑袋仔仔细细的观察着。正当我在对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一阵刺耳的滴滴声打破了对着美好世界的洞察,我扭脸一看,是一辆白色的小轿车,正在难听的滴滴大叫。原来,路上发生了塞车,这车可真长,从头看不见尾。几个行人正在横穿马路,轿车司机正在提醒行人。
怎么大城市人那么多,车那么挤?我还看见公共汽车上的人可多了,前胸贴着后背。冬天能相互取暖,可夏天呢??人不就热得大喊淋漓了?嗨,大城市怎么这么乱呀!瞧。人行道上人头挤挤,幸好他们没有踩着我。我可是一棵小树苗呀。
假如我是一棵小树苗,我可不想活在城市,在乡村多好,空气新鲜,环境优美。可是城市要没有了树木,可怎么办呀。不行,还得生活在城市里,我希望人们能够挨户自己的家园。
请大家爱护家园,保护环境。