我们的未来的作文
夜晚,聚龙湖四周一片沉寂,花草独自低语。渐渐地,我进入了梦乡。
我来到了未来世界。这里的天空一片湛蓝,遍地都是绿树成荫,鸟语花香,鸟儿在鳞次栉比的摩天大厦间自由自在地飞翔。
我漫步在宽阔而干净的世纪大道上,心情非常爽快。马路上的汽车有长方形的,有圆形的,有菱形的,甚至还有三角形的,有的像海星,有的像海螺,有的像豚,甚至有的还像麋鹿和丹顶鹤,等等,造型各异,无奇不有。更奇怪的是,这里道路的四叉路口没有红绿灯,各类汽车的通行依然井然有序,没有一声汽笛,没有堵塞,更没有一起交通事故。行走来这样的街道上,我感觉到市民们都十分文明,人与人之间总是互相歉让,相视微笑,没有人群的喧哗,更没有纷争和矛盾。
“你们的道路怎么用玻璃筑的呢?”走在光滑深蓝的道路上,我的好奇心越来越强烈。“我们的汽车不用汽油,也不用天然气,用的都是太阳能和风能,这道路表层的玻璃就是太阳能发电板,汽车动力的能源就是来自这儿,”一位好心的叔叔指着一辆正在路边充电的汽车继续向我解释说,“汽车用这样的能源,没有尾气排放,对环境没有一点危害。”听了如此介绍,我不禁被未来人类的智慧所深深折服。
城市边上就是一处美丽的村落,在不远处的公路上有一群山羊,他们停在那儿在干什么呢?我马上出来看个究竟。哪里是什么山羊,原来是五六辆山羊造型的汽车!他们行至这里,正好碰上一群蛇缓缓地横过马路。大概这群汽车的汽笛声也一如“咩咩”羊叫,蛇群的心理自然地缺少了一种恐惧,过路的姿态总是不急不慢,很是悠然。没办法,被挡住了去路的司机们只好耐心地排队等候!好一会儿,蛇群才过完了马路!这时,那车队终于重新启动,俨然是一群欢乐的羊群穿行在美丽水乡之间。
美丽的梦境总是那么短暂,我被一阵清脆的闹铃吵醒了。坐在床头,再次回味起那美好的未来城市生活,我心底多出了一份想往,同时更坚信,只要加倍努力,我们的梦想一定不会遥远!