星期天的早上。我迷迷糊糊地起了床。透过窗户我看见远处有一个身影向我飞速靠近。呀!那不是孙悟空吗?我差点认不出来他。“嗖、嗖、嗖”。随着一阵似有似无的脚步声。齐天大圣孙悟空便一个筋斗云来到了我的家里。
我高兴的拉着孙悟空手舞足蹈。并邀请孙悟空一起坐公交车去游乐场玩。孙悟空对公交车很感兴趣。他带着我一个筋斗云就来到了公交车站点。筋斗云在空中飞的速度差点没把我吓死。我拍着胸口对他说:“还是不要驾云了。坐公交车最安全。但是你先变成和我一样的人吧”!孙悟空答应了。转身一变就穿上了现代人的装束。我一看。哇塞。他变化后长得浓眉大眼。还有几分可爱呢!坐上车后。道路上拥堵的车辆却像巨龙一样盘踞在市中心。孙悟空懊丧地说:“你们人间挺好的。人们很和善。科技也很发达。就是交通太拥堵了。让我来帮你一下吧!”说着他就拿出一根救命毫毛。变出了一架私家车专用道的天桥。瞬间水泄不通的道路就被疏通了。他的本领可真高强啊。不仅有七十二变。还有三根救命毫毛!
我们回来的路上。突然看见一缕缕黑烟从远处的烟囱里冒出来。孙悟空一边亮出他的火眼金睛。一边问我:“这是什么妖怪。俺老孙的火眼金睛怎么都看不透?”“这是从工厂里冒出来的黑烟。把家乡的空气都污染了。”我哭笑不得地说。孙悟空说:“这好办”!他拿出金箍棒。这么一挥。形成一个巨大的气体漩涡。天空就像镜子一样洁净了!烟囱里的烟都被漩涡吸走了!
到了晚上。我们回到了家。孙悟空对我说:“我的朋友。我要回到我自己的世界去了。我永远不会忘记你的…”说完。他一个筋斗云就消失在夜色中。望着他远去的背影。我心里有几分恋恋不舍。心想:长大后我一定要像他一样学会高强的本事。为家乡的建设贡献自己的力量!