自从我看过《西游记》后,孙悟空这个可爱顽皮、神通广大的人物就在我脑海中挥之不去、抹之不掉。
“要是能和孙悟空一起玩该多好啊!”我一边想着,一边走在林荫小道上。突然,我的面前出现了一个黑洞,我想都没想就跳了进去。
再次醒来发现已身处在溪流环抱、绿树成阴的花果山上,我惊讶极了。突然,一张猴脸出现在正上方,还带着坏坏的笑容。他用顽皮的声音说:“是你用意念将你带到我的花果山的,听说你想我陪你去什么游乐园?我们现在就快出发吧!”听到这,我高兴极了,急忙跨上筋斗云,和孙悟空一起去往武汉欢乐谷。
几秒之后,我们来到了游乐场里。孙悟空突然叫到:“哇,过山车,那是怎么玩的呢?”我心中一紧,不要啊!可那猴子不管三七二十一用铁钳般的爪子硬拽着我上了过山车。“嘀—”启动时刺激的哨声刺破了紧张的氛围,我缩着脖子团着身,抱成一团,而孙悟空却在过山车上蹦来蹦去,一高兴,竟玩起了金箍棒,还一边大叫:“嘿,太好玩了!”而我被他吓得心惊胆战,真怕被他挤下过山车。游戏结束了,那齐天大圣高兴得手舞足蹈。我好奇地问:“怎么样?”他猴毛都竖起来了,说:“当然很不错,我就说这个比跟师父念经好玩嘛!”
接着,我们又玩了许多项目,天色暗沉,我俩也玩累了,悟空执意要送我回家。我再次登上一朵冰蓝色的云朵。晚风把我俩包围着、拍打着,猴王一半的毛发被染成金色。在我们脚下,大大小小的屋宇都点起了灯火,绵延不绝。悟空一挥手,按落云头,将我托到家里的阳台上,我忍不住赞叹大圣威力,孙悟空微微一笑,只听一声“谢谢你,愿我们会再会!”美猴王就消失在天际之中了。
我望着夜空,痴痴地想着:“也许我们来生真能再会吧……”