关于假如的作文
我,是一条小溪,从很多细小的河流汇成我的模样后,我就十分清澈,可是无情的命运改变了我,接下来就由我向大家讲述一下我的一生吧:
我成为了小溪后,每天快活地流动着,与树木大叔打招呼,和小河弟弟一起快乐的玩耍着,偶尔吟诵一首首美妙的诗歌身体干干净净的,清澈见底。可是有一天,人类善良的本质变了,一个个露出了他们邪恶无情的面孔——他们整天都往我的肚子里倒污水和垃圾,身边的朋友一个个被无情的夺取了生命。我看着朋友,亲人一个个离我而去,心情沉痛不已,可是又能怎么样呢?我没有反抗的能力,只能袖手旁观,无奈地看着人类向大自然索取,我的身体失去了原本美丽的模样,变得黑暗,腐臭,肮脏。我以前的容颜已不复存在。
作为大自然的一员,我有责任向人类呼吁:人类的生息离不开大自然的保护,大自然每时每刻无私地为你们奉献着,你们不仅不懂得感恩,还无情地破坏大自然,试问?没有了大自然的保护,你们就算拥有了超先的高科技又有何用,你们只有保护我们,保护大自然,才能免受大自然的惩罚,让自己的后代拥有一个更美好的明天。
终于,人类听到了我的呼唤,认识到了自己的错误,他们为自己的行为感到无比的羞愧,他们把我肚子里的垃圾给捞了出来,又用清澈的水冲走了我身体的污垢,没过多久,我又恢复了以前美丽的容颜。小鱼,小虾又回来了,我快乐的欢跳着,身边又充满了绿茵,大树长满了青翠,红花露出了动人的微笑,大自然又充满了盎然生机。
假如我是一条小溪,我要时刻警示人类:善待大自然就是善待自己,让我们携起手来让大自然永远露出他那美丽的容颜吧!