关于假如的作文
在当今的社会中,音乐早已成为人们生活中不可或缺的一部分,不管是古典乐、流行乐还是其它什么种类的音乐,可是打击乐好像是被人们忽视的一部分。
“打击乐是乐队的第二灵魂。”这句话一点也不错。指挥是最重要的,而打击乐作为“第二指挥”负责音乐的伴奏和速度的变化,但现代人断定音乐的好坏只是听旋律是不是优美,许多注重节奏而十分美妙的乐曲都随着时代的步伐被人们淡忘了。假如我是一名鼓手,我会马上告诉他们节奏的重要性。
在一些拉丁舞曲中,打击乐也成了主旋律。利用鼓的高低音再加上符点节奏的巧妙运用,组成了乐曲一般的舞曲,令人陶醉其中。手鼓也十分招人喜爱,高低不同的节奏,还有拍鼓边和鼓心技巧相结合,令人欲罢不能,身体不由自主地舞动起来,富含着一股厚重的民族气息。小时侯,我看到鼓手敲架子鼓十分帅气。那时候,我就立志要当一名鼓手。在对打击乐有了三年的了解和学习后,我对敲鼓有了更浓厚的兴趣,也更坚定了我长大后要当一名鼓手,拥有属于自己的乐队的信念。因为当了鼓手就可以让人们欣赏我的音乐,让更多人了解、欣赏打击乐这门艺术。
在以后的日子里,我一定会专心、勤奋,向着世界一流鼓手的目标发起挑战,向着这个遥不可及却又近在咫尺的目标努力!努力!再努力!让更多的人知道打击乐是乐曲中不可或缺的一分子。