在我们的生活当中,汽车是人类的“飞毛腿”。可是,现在由于汽车数量过多,经常会导致交通堵塞;由于有视线盲区经常会发生意外;由于车身庞大不容易停放;由于尾气排放过多导致空气污染……等等,这么多的缺点,让国家把汽车列入了黑名单,劝导人们低碳出行。
其实,我觉得汽车的缺点在未来可以这样改变。
汽车有时会发生交通堵塞:我们给汽车加上翅膀,只要前面发生堵塞,而且你也很着急的情况下,汽车就会伸出翅膀像鸟儿一样飞翔,飞过堵塞区,落到空地上。这样,有急事的人就不会因为堵塞而耽误了。
司机开车时,前后各有一部分是视线盲区,万一有人在盲区内,就会发生意外。我们把汽车的“头”和“尾”都改成用海绵做的,这样,即使撞到了人,也不会受重伤。
车身过于庞大,而且车的数量很多,停放的位置也有限。我们把汽车改造成像变形金刚一样,可以伸缩是一个明智的选择。汽车的方向盘上有一个小按钮,当你到达目的地时,轻轻按一下小按钮,整个汽车就可以变成橡皮大小,又想开车时,再按一下,就又恢复原样了。
汽车的尾气,会破坏环境,这应该怎么办呢?简单!可以制造一种循环使用的电池,靠植物的光合作用来充电。这样,就不用担心会破坏环境了。在未来,汽车可能是人类最得力的出行伙伴了。
怎么样?我的想法还不错吧!我希望这是真的,希望这些都能变成现实,那一定会很美好的!