关于假如的作文
作为一位学生,我理所当然地知道学生理想中的老师,是一位富有童心,和蔼可亲的,从不会因为学生犯错误,进行惩罚,而是用独特的方式来教育,也不会打电话请家长,因为,这样学生回家可就惨喽!
假如我是班主任,我将用自己独特的方式来教育学生。
今天,我就来当一天的班主任。“丁零零!”新一天的新一节课开始了,我怀着迫不及待的心情,带着充沛的精神,迈进教室。我站在讲台上,将教室环视一遍,在第二组的第2排的位置是空的。就在这时,这位同学匆匆跑进教室,气喘吁吁,脸色通红,红领巾不知去向,他低着头,含泪对我说“老师,我迟到了…”便抽噎起来。我蹲下身子,手轻轻地抚摸他的额头说“没关系,别哭了!”说完拿出一颗巧克力,放在他的手中,他大吃一惊,盯了我好久,我对他说“这可是一颗与众不同的巧克力,它的魔法就是——会让你不迟到!”他破涕为笑,跑回座位,看着巧克力傻傻地笑着…第二天,他果然没迟到。
不知不觉,中餐时间到了,这次,我很早地来到餐厅,已经有小部分同学在就餐,他们大声喧哗,嘴里的饭渣四处飞溅,当吃饭是游戏,饭菜在几个饭盒之间传来传去。我瑶了摇,找个位子坐了下来,我斯文地坐在餐桌上进餐。后来,餐厅人逐渐多了起来,本想喧哗的他们,看到我的行为,想起自己平时的所作所为,羞愧起来。顿时,餐厅里像被施了魔法,鸦雀无声。
假如我是班主任,我将用我的真诚,感动学生;我将用我的行为让学生“醒悟”;学生迟到了,没完成作业…我将用我独特的方式教育学生,让他们在快乐中成长。