未来的教室作文
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵,还有两棵高大粗壮的樟树,你一定会认为这是个十分美丽的公园吧。那可就错了!这就是未来的新型教室。
未来新型教室的建筑材料可是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点。整个教室可以拆装,如果要外出郊游,就可以把教师拆开无限缩小并随身携带,到了目的地再装好。即可以学习又可以当成娱乐场所,真是一举两得。
教室的门设计得可不一般,它具有防盗功能,门里有一台微型小电脑,它可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能呢:如果你按时到校,们上会出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了,下次请注意”的字样。教室的前后各有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断地制造出新鲜的空气供同学们呼吸。
黑板还是在前边,不过那时候的黑板可与现代的黑板不用了,它具有两个功能:一不反光,二可以自动放大老师的板书,这样后面的学生也可以看清楚了。椅子可以随时升高降低,它是根据学生们的身高来调整的。桌子就是一台电脑,桌面就是屏幕,作业都是在电脑上完成的。要是在课堂上有什么听不懂的地方,只要按一下鼠标就行了。
教室的四角装有摄像机,要是谁在课上违反纪律,他的“光辉”形象就会曝光给全班同学们看哦。
这就是未来的新型教室,坐在这样的教室里学习肯定心情格外舒畅。我的理想就是当个厉害的建筑系设计师,把这个美好的理想变为现实。为了理想成真,我现在一定要努力学习!