未来的教室作文
21世纪是创新的时代,科学技术日新月异。我们的教室也在创新的潮流中不断变革!到20xx年我们会看到一个崭新的智能教室。
教室的墙壁是用特殊的材料做成的,上课时,墙壁是绿色的,让你眼睛保持明亮;下课了墙壁变成蓝色,让你把上课的疲劳去除。天花板安装的是智能感应灯,阴天光线不足时它会慢慢变亮;天气晴朗或班级没人时,它会自动变暗至关闭。
未来教室的窗户也十分智能!首先它用的是防弹、防撞的智能玻璃,像果冻一样柔软有弹性,非常安全可靠。玻璃里面安装了电子芯片,它会随季节的变化自动更换图案。春天,玻璃上呈现的正是诗人笔下“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的景色;秋天,一派“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”的景像……不用出教室就能感受四季变幻的美景。
但最大的变化莫过于黑板!教室前方的黑板是一个大型的多功能手触电脑显示屏,它不像现在的电脑屏幕大小固定,而是根据需要随意伸缩,移动位置到每一位同学面前。我猜你的脑子里一定浮现出科幻大片里一点就出现的那个透明屏幕。是的,智能黑板就是那样的!它附带的智能语音系统还会识别老师的话,实时转化为字幕,声音感应器同时加工老师的声音。老师的声音变得更加洪亮动听加上字幕的配合,完全不用担心听不到或听不清老师的声音而走神了。同学们都爱上了课堂,上课就特别认真。
未来教室每一个智能教室随课堂变换功能,校长再也不用担心功能教室不足了。如果上科学课,那么电脑就会自动调节,屏幕出现了太空的景象,桌椅都不见了,灯也灭了,学生们仿佛在太空自由飞翔,探索宇宙的奥秘;如果上音乐课,那么电脑会把音乐变大,传到每个同学的耳朵里;如果上美术课,那么电脑会把画的东西进行立体画,让同学看的更清晰。
未来的教室功能可真多,我不一一介绍了。有了它,相信同学可以好好地学习。怎么样,未来的教室很不错吧!