我有一位敬爱的老师,她温柔、善良而且知识渊博,她就是马老师。
我们的马老师很善良。在同学们有困难,她都会主动帮助我们。
我就有一次这样的经历。那天,我照常走进教室,刚想拿出拖鞋换上,结果发现忘记带了。马老师好像发现了什么,温柔的问:“晏妮怎么了?”我告诉老师说:“我忘记带拖鞋了。”马老师听后,立刻就给我拿了一双,叫我穿上。下课的时候我发现那双拖鞋被我穿的有些脏了,我和马老师说:“老师,对不起。我把你那鞋穿脏了。”马老师温柔地说:“没关系,脏了就脏了,我把它洗一下就好了。”听到这儿,我的心里暖暖,并向老师道了声谢。
温柔的马老师也有严厉的一面。马老师常说:“语文的学习需要练笔,更需要大量的积累。只有勤奋的人才会有收获。”
有一天,我刚进教室就看见小赵同学哭了。我不知道是怎么回事,就悄悄地去问周围的同学。同学们说:“小赵今天没交作业,被马老师严厉地批评后就哭了。”我心想:“马老师可是为了我们好,我以后的作业一定要按时交,要不然后果太严重了!”
马老师的知识很渊博,总能用幽默、风趣的语言带我们在知识的海洋里遨游!我喜欢马老师,喜欢上她的课,我要一直和马老师学下去!