假如我是一匹马的作文
假如我是一匹马,一匹瘦弱的马。我行走在寸草不生的沙漠中,强忍饥饿、干渴的痛苦,呼吸着那似乎从烟囱里散发出来的空气,滚滚的热浪似乎要把我烤化了。突然,狂风卷起阵阵黄沙,顿时,黄沙漫天飞舞,疯狂地击打着我。我浑身上下疼痛难忍。我强忍疼痛,望着眼前的一切,不禁流下了悲愤的泪水,我心里乱糟糟的,人类!人类!人类!都是因为他们,为了自己贪婪的欲望,疯狂地破坏着我的家园。想到这儿,我泪流满面,昔日是多么美好啊,遍地都是鲜艳的小花,我和我的妹妹飞奔在大草原中。饿了,尝一尝鲜嫩的青草;渴了,品一品清澈的河水;困了,在青草上打个盹儿,那时的日子多么令人回味!可是,一切都断送在人类手中。人类破坏了我的家园。我与妹妹走在一望无际的沙漠中,寻找另一方大草原,可又在哪儿找呢?终于,妹妹……妹妹走了。她临终前只希望我能找到大草原……我泪如雨下,带着些绝望,我走着、走着,终于,我睡着了。醒来时,我睁大了眼睛:蓝蓝的天,白白的云,青青的草……天哪!我的梦想实现了!一群马儿向我走来,我喜极而泣,和它们在一起,我感受到了家的温暖……
早上醒来,一切都是老样子,而枕头却湿了一大片……
我想起那个梦,真想发出一声呼吁:人类啊,记住:保护生态平衡,与大自然和睦相处才是我们赖以生存下去的唯一途径与出路!