让我敬佩的老师有许多,但最让我敬佩的老师只有一个,那就我们班的马老师。
马老师教我们数学课,课讲得非常好。声音很好听,像黄鹂鸟那样动听。讲课清楚明了,让我们一听就能一清二楚的。上课还很风趣,有时还和我们做游戏、讲故事,每天上她的课就处于快乐的学习模式之中,既轻松效果又好。她课怎么上得那么好呢?听马老师以前的学生讲,我们的马老师还拿过很多讲课竞赛奖呢。
马老师不但课讲的好,还特别负责任呢!马老师由于工作太认真,累垮了身体。一天她来上课,讲着讲着就开始咳嗽不止。严重时只见她面红耳之声音沙哑,话都说得都很艰难了。同学们很担心,劝她先休息。但不管怎么劝,她都不听,说我们的时间最宝贵了,不能因为她而浪费了。最后马老师靠着她惊人的毅力,讲完了这节课。
马老师除了课讲得好、工作负责外,人品还非常好,拾金不昧。那天我和马老师一起回家,半路上一个叔叔从我们旁边跑过,他的钱突然掉了,马老师看见了连忙捡起来追了过去说:“您的钱掉了!”
这就是我的马老师,不仅课讲得好,工作认真负责,人品还非常好,这些都让我我十分的敬佩。