假如我是一匹马的作文
假如我是一匹马,我不想当一匹家马,而相当一匹不受限制和羁绊的自由的马,能驰骋万里的良马。
假如我是一匹马,我希望我浑身雪白,毛色发亮,大眼睛陷在眼窝里,炯炯有神。我的耳朵是十分灵敏的,白透点儿灰的鬃毛在奔驰时和尾巴一起飘起,非常蓬松。我的腿是细长的,身子很瘦,很健康。
假如我是一匹马,我要加入到一个家族里。每天和它们在大草原上奔跑,踏着柔软的草坪,嗅着泥土和野花的芬芳,望着前方连绵起伏的山脉。连续着奔腾许多时间后,领头的马会让大家在山坡上吃草,草原上的青草鲜脆可口,大家都弯着脖子津津有味的吃着。休息时,我可以来到山顶欣赏草原美景。映入眼帘的是成片的绿色,远处的湖水湛蓝,似一块宝石嵌在绿布上。那边山坡上,羊群们就像团团棉花,给山绣上白边……在这样的美景中生活,真令我陶醉!
假如我是一匹马,我会将我一生中的大部分时间用来奔驰。清晨,在山顶上追逐初升的阳光;白天,我与高空盘旋的苍鹰赛跑,与风儿比谁快;傍晚,我在蝉鸣中听着自己清脆悦耳的蹄落地时的声响;有时还顶着酷日或狂风暴雨不知疲倦的奔驰。
假如我是一匹马,我就是自由和顽强生命力的象征。我会奔驰草原、不畏艰难地向前不停奔跑!
假如我是一匹马……