假如我是一匹马的作文
马乃天池之龙种,它是一种有灵性的动物。我见过许许多多的马:有英俊潇洒的枣红马;有小巧玲珑的小瓷马……假如我是一匹马,它是一匹长着翅膀、会说话的飞马,我要带着它去干许许多多的事。
假如我是一匹飞马,我能熟知过去,预知未来。我的眼睛像鹰的眼睛一样有灵气;身体像老虎一样健壮;身手像豹子一样敏捷;头脑像猴子一样聪明,我不用鞭子抽打它,我会骑着它去观赏长江水的湍急;华山峰的险峻;布达拉宫殿的壮丽;雅鲁藏布大峡谷的神奇;钱塘江潮的壮观;天安门城楼的美丽;长城的雄伟。
假如我是一匹飞马,我会在呼伦贝尔大草原上自由奔放,累了吃最鲜嫩的青草,喝最清澈的泉水,困了我就睡在草原松软的草地上说说话,数星星,看流星,过着人间天堂的生活。
假如我是一匹飞马,春天我观赏景色;夏天我在树底下遮阴,晒日光浴。夕阳西下的时候,我站在河边上,在水的倒影里看我和马儿亲昵的影子,观赏夕阳的景色。
假如我是一匹马,我要去人间的天堂!