假如我有一匹马作文
我曾经幻想过,如果我有一匹雪白的小白马的话,我会骑着它去大江、大山......
假如我有一匹马,我会骑着它翻山越岭。我会带上它来到一座山林里,和白马边走边玩,我采一些野菜野果,找个山洞,好好休息一会,之后和白马一起吃饭、做游戏、去小溪里踏一踏那清凉的泉水。第二天继续出发,走到哪,就在哪儿玩一玩、看一看。
假如我有一匹马,我会和它一起带上树苗去森林里植树。我们带上小树苗一起去森林里,我们会来到森林的一块荒凉的土地上开始植树。它驮着树苗跟在我身后,我在它前面拿上工具一棵一棵仔细的种好,浇水。那一棵棵幼小的树苗寄托了我和马儿的祝福与期望。
假如我有一匹马,我想让它插上金翅膀,飞向那遥远的古代。让它帮我看看屈原先生长什么样子,他是如何作出著名诗篇《离骚》;再看看关羽、刘备和张飞桃源三结义时的一幕幕;再看看吕布的赤兔马,曹操为什么想要当皇帝,看看徐州城是怎样被夺取得。
假如我有一匹马,我会让它跑到世界上最深的峡谷--雅鲁藏布大峡谷。让它看看雅鲁藏布大峡谷的江到底有多长;看看那垂直博物馆上究竟有多少奇花异草;看看这里繁多的生物物种,不用猜都知道那肯定很美。
啊!如果我真的能有这样一匹马,我一定会好好珍惜它,不过我现在应该踏踏实实、努力学习,将来成为一匹能够在任何环境下的“骏马”。