假如我有一匹马作文
马,一个古老而坚毅,一个神秘而勇猛,一个强盛而狂野的种群,它始终以那奔放的性情,令人为之惊讶,为之叹服!
假如我有一匹马,我希望它是一匹千里马,有着黑色的毛发,英姿飒爽。它枣红色的鬃毛随风摇晃不定,它身上的毛柔顺发亮,如果在明媚的阳光下仔细看它,它身上的毛会熠熠发光。它的眼睛炯炯有神,充满灵气。最令人惊叹的是,每当它四蹄腾空时,那在空中飞舞的鬃毛,和长长的黑褐色的马尾让它更加潇洒。它神形兼备充满了智慧。
假如我有一匹马,我会给它取名“闪电”,这是因为它的奔跑速度之快,就好比是脚下生风!有时,我骑着闪电在草原上风驰电掣,周围的一切都快速移动着,随之变得模糊不清。它停下来时,我已经上气接不了下气,而闪电却仍然泰然自若,似乎还可以驮着我在草原上再奔驰一圈。真是当之无愧的“闪电”。
假如我有一匹马,我会和它到茂密的森林中一同玩耍。如果我们玩捉迷藏,闪电一定是高手,闪电会躲到了一个极其隐蔽的地方,当我好不容易找到它,它就犹如离玄之箭一般跑到另一边。所以每次我都只好认输。有时候,我生气了,闪电就会跑过来,转圈给我看。有时它会“扑通”一声“晕倒”在地上,我便开怀大笑。马儿见我笑了,赶快跑过来,依偎着我撒娇!让我不得不摸摸它的头。这时,它又会和我一起嬉戏,玩得不亦乐乎。
马,假如我有一匹马,它一定会在每一天陪着我,和我一起自由地度过所有的快乐时光。