假如我有一匹马作文
每当我看到电视里那些草原儿女骑着马奔驰的时候,我就不禁幻想起来:假如我有一匹马……
假如我有一匹马,我希望它是温顺的。我轻轻的喊一声,它就会飞快的奔跑;只要我再拍一下它,它就能慢步走动。我也会温柔的对它,因为我知道,马也是有感情的,如果你凶狠地对它,它也会这样对你。
假如我有一匹马,我要好好的养它。每天让它吃饱喝足,再帮它洗掉那白毛上的尘土,我不会把它困在圈子里,马棚的大门我会按时打开,让它出去活动活动,等到两、三个小时,我会吹口哨让它回来,每天早、中、晚各一次,我要把这马儿养得壮壮的。
假如我有一匹马,我要带它去游山玩水。清晨,我在它背上为它指路。傍晚,在夕阳的照射下,我为它洗澡。我们不是旅人和马,而是友好的朋友,我要带它去最大的草原,那里有蓝蓝的天空、青绿的草地、清清的湖水、好客的村民,那里是最好的草原,有两层的木屋完美马棚,我要让我的马在那里自由快乐的生活,让它吃得惯那里的草,喜欢喝那儿的水,也喜欢那里的风景和人们。
假如我有一匹马,我要把它养成一匹良驹,她不必像大将军一样威风,但它要勇敢;它不必像皇家马儿那样优雅,但它要温顺。我要和它一同在草原上奔跑,教它一定要听主人的话,让它的一举一动都要正规。
假如我有一匹马,我要让它自由的奔跑,不会让它参加各种比赛,因为它是自由的。
我那么希望有这样的一匹马啊!