作文假如我有一匹马
假如我有一匹马
我期望他是黑色的;我要给他取名叫“赤兔”,因为人们都说:“人中吕布,马中赤兔”。
我期望他是公的,因为我是母的,公母搭配,奔跑才不累。
他能够年轻力壮,骁勇嗜战,也能够年老体迈,沧桑无限,抑或是年纪虽大,却依旧英姿不减当年,更添几分成熟与岁月的亲情和职责感,但绝不能够正当壮年而满身老气横秋之貌。
他能够不会跳踢踏舞,能够拿不到奥运会的资格证,但他需要舍得撒开四蹄,向着我或者带着我向远方狂奔一番,哪怕累得在草地上仰四八叉。
他不会唱歌没关系,但他需要懂得嘶叫。
我能够不计较他会不会叫我“好姐姐”,但他务必把我当成他的亲人;他能够不会说他爱我,但他必须要是爱我的。
假如我有一匹马,他要有足够的耐性听我絮絮叨叨地讲你的我的他的故事。