作文假如我有一匹马
最近,我们学了马这个单元,《天马》和《巩乃斯的马》,这两篇文章让我十分想有一匹这样这样通人性的动物——马。想想看《天马》中的那匹马神形兼备、四蹄奔放、动作协调、生动健美,如果能够坐上去有多么爽。
假如我有一匹马,它必须身强力壮,骨头的轮廓清晰可见,马头上有一穗迎风飘动的璎珞,尾巴的末梢还打了一个结。奔跑时,马的头上泛起棕色的波涛,马的周围泛起了层层迷雾,身上的鬃毛随风飘动。虽然它的周围有重重迷雾,却依旧能够清楚的向目标奔去。就像杜甫写的《房兵曹胡马》一样。
我会去巩乃斯草原,和那的马一齐玩耍、撒欢。在那迅疾猛烈的夏日暴雨中尽情奔跑。像其他马一样不怕困难、勇往直前。
我还会去红树林看看,学红树既不要好的土质,也不要好的环境,只要默默地把根插进海洋,构成纵横交错的支柱根,依靠根去吸取大地营养的红树林。去抵抗狂风恶浪,减少海啸的自然灾害的品质,做环保卫士。
假如我有一匹马,我会带它去我想去的地方,遨游世界。看看美丽的雅鲁藏布大峡谷、绿浪翻滚的浙江潮……我要去领略大自然的雄伟奇观,还要去寻找大自然创造的每一个奇迹!