未来的笔-四年级作文
笔是人们学习工作中必不可少的工具,但它也有许多缺点,比如:铅笔,总是削来削去;可擦笔,总是断水,而且擦掉的时候容易弄脏本子。所以,我要发明一种未来的笔。
未来的笔和现在的笔长得差不多,只不过长一些。未来的笔是用高科技钛合金材料做成的,抗摔能力很强!
未来的笔第一种功能是调节温度。笔的外面有一个按钮,一按那个按钮,笔的上面就会出现一个微型空调。夏天的时候,会发出凉气;冬天的时候
,会发出热气。
未来的笔不仅有调节温度的功能,还有防盗功能。笔的外壳有个指纹识别器。当小主人用它的时候,它会书写流畅;当没有经过小主人同意就拿笔的时候,这支笔就会“罢工”。
未来的笔第三种功能是纠正坐姿。未来的笔安装有姿势定位器,当你眼睛离书本太近的时候,笔里面的小话筒就会说:“小主人,眼睛不能离书本太近,要不然就会近视的。”
只要我好好学习,相信我一定会把这种笔发明出来!