假如我是孙悟空作文
话说唐僧携徒弟四人历经千山万水,九九八十一难才取得经书,并一一成了佛。收世人敬仰!
孙悟空的一身本领我是敬佩不已啊!盼望有一天能够拜他为师!
某天,我正和伙伴们玩得起劲,“哎哟!”一个水晶球从天空中掉落在我头上,“这是什么东西啊?不是武器吧?”伙伴们都围了上来。为了安全,我一直没敢多动它。
晚上,正在沉睡中……突然感觉有一道光,睁开眼睛,果然有光!它是从那个果子似的东西里发出的,光中好像出现了一个人……不!准确来说像只猴子,全身都是毛,难道是人猿?等看清楚之后,我大喜--孙悟空啊!他发话:“你想拜我为师吗?”“想!!!”“你真的是很幸运,我成了佛之后,整天念经,好无聊,便想收徒弟教他武艺,于是我就在天上往下面丢了一个水晶球。你就是这个幸运者!”我一边庆幸,一边埋怨孙悟空:“你丢个什么不好,丢个那么硬的水晶球……痛死了!”
经过拜师仪式,我激动不已地对孙悟空说:“师父!”
我毕竟是凡人,学筋斗云之类的又没有法力。师父从兜里掏出一粒亮光闪闪的仙丹:“吃了它,这是太上老君最新研制的仙丹,吃了它比吃了宝莲灯的灯芯还管用!你会拥有无穷的法力!”“谢师父!”吞下仙丹后,我感觉自己精神抖擞。
师父带我去他的洞穴,当年沉香看过的《七十二变》、《筋斗云》都在这里面。我翻开,繁体字……不太懂耶!算了,凑合地看吧!全部看完之后。