假如我是孙悟空作文
如果我是孙悟空,我会把世界变得更加丰富多彩;把沙漠全部变成绿洲,把小溪变成河流,让所有的盲人全部复明,使他们能够看见这美丽的世界,让所有的聋哑人全部变好,使他们可以说话,可以听到这世界美妙的歌声。更重要的是我要把全世界的病人都要变得健康起来,让他们不再痛苦,不再悲哀。
一天,我站在风斗云上游览祖国的千山万水。当飘到汶川时,忽然看见地上堆满了乱七八糟的废墟,就连道路上都是石块,很多很多的人,有孩子,有叔叔阿姨,还有爷爷奶奶,还有的正在痛苦的在废墟里挣扎,有哭的,有喊的。风斗云再往下的时候,仔细一打听,原来是汶川发生了特大地震,造成了房屋倒塌,几十万学生不能上学,好多人无家可归,甚至还造成有的孩子连失去了父母,在那微风中,人们都流下了泪水。我顿时感到心潮澎湃,百感交集,站在风斗云上,去找那玉帝老儿算账,当我到凌霄宝殿时,玉帝正坐在那宝座上喝美酒呢,我一下就把他的桌子掀翻了,对玉帝说:“这次你惹得不是我,是汶川的百姓,汶川的百姓活的好好的,你凭什么造地震,让他们无家可归,让他们找不到家人,你甚至还造成几十万人死去,好多人受伤了,还有许多百姓在那房子的碎片下躺着呢,你知不知道?玉帝老儿,今天我跟你没完”。玉帝这下说了:“孙悟空,我不知道这件事啊”。我说:“你不知道,你不知道谁信啊?你可是三届之首,所有的天兵天将都得听你的”。玉帝老儿说:“孙大圣,我真不知道,我先叫太上老君去查一查,你先坐吧。太上老君一查就真相大白了”。一会儿,太上老君回来说:“是那守护神让那雷公电母干的,守护神与地上的几位人有怨情,所以守护神就假传圣旨,让雷公电母引发了地震”。玉帝顿时怒了,就让几个天兵把守护神投到人间了,现在也停止了地震。一切基本平静了。
看见那些场景,我就想如果我是孙悟空,我就会让那些失去父母的孩子,让他们的父母复活,我就会让哪一座座倒塌的房子重新立起来,给他们一个美好的家;如果我是孙悟空,我就会找到观音菩萨,玉皇大帝,王母娘娘等,让他们发动所有天兵天将下凡救援,让全世界的人都看到我们祖国人民的伟大,让每个人都能感觉到这世界到处都充满着爱!