假如我是孙悟空作文
孙悟空是我心目中的偶像,因为他会七十二变,他一个筋斗能翻一万八千里,他拔一根毫毛可以想变什么就变什么……有时候我会幻想如果我是孙悟空该有多好啊!一次在梦里我梦见自己真的变成了孙悟空。
梦中的我也穿着虎皮裙,手拿金箍棒,脚踩云朵在空中飞来飞去,来到地震灾区,忽然我的火眼金睛看到一个小男孩被压在废墟底下,他用绝望的眼神望了我一眼,好像快让我把他救出来,我惊叫了一声“变”废墟立刻神奇般的飘了起来,救护队员马上把小男孩救出来。
救出小男孩后,我心里无比高兴,我又驾着云朵四处游荡,我一个筋斗来到了欧洲,只见欧洲上空飘着灰尘,城市里灰蒙蒙的,我用我的火眼金睛看,才知道原来是火山爆发了。当地及周围的地区都被火山灰布满了,飞机都停航了,我又叫了一声“变”天上下起了神“雨”把火山浇灭了,我又把烟吸到了太上老君的葫芦里去了,这时空中又变蓝了,飞机又开始在蓝天中翱翔,人们又陆续的回到了自己的家园快乐的生活了,我的心情又一次的愉快起来。
这时我又回到了中国,四处观看时我又看到西南的大地上严重的干旱,寸草不生,我又叫了声“变”天空中掉下了豆大般的雨点,人们欢快的在雨中跳起了舞。
闹铃响了,我的梦也结束了,可我真的希望自己成为孙悟空,为人类造福。