假如我是孙悟空作文
大家一定都知道孙悟空吧,他神通广大,经常挥舞着金箍棒,驾着筋斗云,披荆斩棘,降妖除魔,所向无敌。假如我是孙悟空的话,我一定要用七十二变的本领,把我的家乡建设得更加美丽。
漫步在家乡的大街上,灌入耳朵的是接二连三的高分贝噪音。噪音像紧箍咒一样,箍得我头晕目眩。我一气之下,抽出金箍棒,挥舞一番,把噪音赶走。但噪音听得见,摸不着,它们仍旧灌入我的耳朵,我急得直搔头,嘿,有了!“变!”我念念有词,不一会儿,高速公路上就让我铺上了一层吸音路面,能把车上发出的噪音统统吸走;街道两旁、公共场合我给它装上了吸音降噪墙;人群密集的地方出现了“请不要高声喧哗”等这样的广告牌,经我齐天大圣这么一变,家乡的大街小巷顿时安静了很多,大哥哥,大姐姐在大街上也可以听英语,背单词了。“嘿,我来也。”
我从上空往下一看,好像缺点什么东西似的,对,是绿化工程!于是,我再次念动咒语,这下公路两旁,穿上了绿色的衣裳,人行道两旁长出了嫩绿的小草,校园里更是一片绿荫,家家户户的房前屋后不知不觉冒出了各种小花小草,我微笑着看着家乡欣欣向荣的样子,收起金箍棒,打点行装。“嘿,老孙去也!”
其实,我的家乡还有很多需要建设和改进的项目,如果我能成为孙悟空的话,我会用我的双手与所掌握的本领去建设。即使我不能成为孙悟空,我也会这样去做的。