假如时光倒流作文400字
假如时光可以倒流,我愿意回到一年级,和原来的同学一起玩耍;假如时光可以倒流,我愿意回到妈妈小时候,看看妈妈小时候的生活;假如时光可以倒流,我愿意回到真正年代,为国家出一份力。但是我最希望的是回到弟弟还没出生的时候。
为什么呢?因为没有弟弟的日子是多么美好啊,天格外蓝;太阳格外艳,草格外绿。那时的我,想要什么就有什么,全家都宠着我,走累了,有爸爸背着我。口渴了,有妈妈给我喂奶,觉得无聊,有爷爷逗我玩,肚子饿了,有奶奶给我煮饭。可这样的生活我只享受了四年,因为妈妈又生了个小弟弟,从此我的噩梦开始了,我感觉天都要塌了,大家都跑去照顾弟弟,没人理我了!
弟弟小的时候就会打我,长到两岁的时候,开始什么都跟我争,如果我不给她,她就哇哇大哭,我看着心疼就只好给她了。可若是我实在喜欢的东西,我也便铁石心肠,管他一哭二闹三上吊。可妈妈看见了,就只会把我臭骂一顿说:“做姐姐的要让着弟弟。”这句话我都听了五百遍了!弟弟越来越大,觉得跟我争东西太没意思了,便开始捉弄我。记得有一次,我惹恼了他,他竟然把我的作业都撕了。妈妈知道后也没有说什么,我却被老师狠狠批评了一顿,从那以后,我便恨死他了!
如果时光可以倒流,我一定好好珍惜弟弟出生前的岁月!